"Спартак" проиграл "Лестеру", ведя по ходу матча в два мяча: онлайн-трансляция Лиги Европы

Начало встречи - в 17:30

20 октября в 17:30 по московскому времени в Москве на стадионе "Спартак" прошел матч третьего тура группы C Лиги Европы между "Спартаком" и английским "Лестером". "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 17:30

"Спартак" - "Лестер" - 3:4

Голы: Соболев, 11, 86, Ларссон, 44 - Дака, 45, 48, 54, 78

- Удивительный матч сегодня прошел в Москве. Увы, завершился он не в пользу российской команды. Оборона у "Спартака" и "Лестера" - это песня! Но если у москвичей старались забить Ларссон, Соболев, Мозес, Бакаев и Промес, вышедший позднее, то "Лестеру" впереди, по сути, хватило одного Даки. Похоже, это был лучший матч в карьере молодого замбийца. Как же так постоянно проваливались защитники "красно-белых", опекая его? В итоге, "Лестер" одержал первую победу в Лиге Европы этого сезона. "Спартак" же вновь проиграл дома. Причем, в этот раз "красно-белые" умудрились проиграть, ведя в счете в два мяча! 

90+6' Все. Увы, "Спартак" проиграл так удачно складывающийся матч.

90+4' Эх, едва не отобрали мяч у гостей спартаковцы для очередной атаки. Вместо этого желтая Ломовицкому

90+3' Здорово сегодня играл Мозес, но на этот раз забросил он мяч после розыгрыша штрафного в никуда.

90+2' Теряют мяч спартаковцы постоянно на своей половине поля. "Лестер", правда, тоже с ним легко расстается.

90+2' Эх, Промес ошибся перед чужой штрафной. Неудачный пас он отдал находившемуся рядом Литвинову. В итоге потеря.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' Ломовицкий вышел на поле вместо Ларссона.

89' Много сумбура началось в атаке "красно-белых". Слишком торопятся. И много теряют мяч.

88' Но пока непобедимый Сумаре вонзился шипами в пятку Джикии в борьбе за мяч. Желтая ему.

88' "Лестеру" бы сейчас подержать мяч, но раз за разом теряет команда Роджерса его.

86' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! "Спартак" забил третий! Еще не все потеряно! Промес принял мяч перед чужой штрафной, здорово его обработал, развернулся и вывел по правому краю Мозеса. Нигериец здорово подхватил сферу, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Там Соболев своей длинной ногой переправил мяч в ворота Шмейхеля. Это дубль, но до покера Даки Александру пока далеко. 

82' Эванс ушел у "Лестера", а еще Томас. Вышли Вестергор и Бертран.

80' "Красно-белые" пока не сдались. Стоит забить сейчас и шансы на ничью вновь появятся. Правда, пас на Игнатова в чужую штрафную, и Михаил нарушил там правила.

78' Гол. А вот и покер подъехал. Мэддисон в очередной раз вывел один на один слева Даку, и тот сблизился с Максименко, переиграв голкипера "Спартака". Катастрофа какая-то.

77' Подача справа в штрафную "Лестера", и там снова не дали пробить никому из спартаковцев.

74' Ах, прижали хозяева англичан к их воротам. В итоге розыгрыш углового, и Мозес подал в штрафную справа. Там Жиго подхватил сферу и выдал ее себе же на ход, но в последний момент опередил его защитник.

71' Теперь Игнатов получил мяч и пробил из пределов штрафной. Рикошет, и мяч пришел в руки Шмейхелю.

70' Хорошая атака "красно-белых". Мозес справа навесил в штрафную "Лестера", но там никто не смог пробить.

69' Так, Витория заменил Зобнина на Игнатова. Совсем недоволен он игрой Романа сегодня. Также Промес, наконец, вышел вместо Бакаева.

68' А "Лестер" не устает атаковать. Два подряд угловых он заработал. Но ничего опасного англичане создать не сумели.

65' Тилеманс получил сильное повреждение и не может продолжить игру у гостей. Вышел Чаудри. Перед этим, кстати, Олбрайтон заменил Рикаруд Перейру.

64' Подача Бакаева с корнера, и Жиго пробил головой в прыжке. Выше цели.

63' Так, Мозес не сдается. Пробил нигериец по воротам. Рикошет от защитника, и мяч ушел на угловой.

59' Ох, какая атака англичан! Ихеаначо справа подошел к штрафной "Спартака", и нигериец вырезал внешней стороной стопы мяч к левому углу ворот "Лестера". Там Дака в падении пробил ногами по воротам, но до покера было далеко. Послал он мяч мимо ворот.

57' Эх, Мозес сейчас пожадничал. Отличная атака с его участием. Справа он вошел в штрафную, а рядом стоял одинокий Бакаев, который мог пробить очень опасно, но решил все сделать сам нигериец и его удар заблокировал опекун.

55' Узнаем старый-добрый "Спартак". Так удачно начать матч, а затем допустить такие провалы у своих ворот.

54' Гол. Дака забил уже третий. Тилеманса зачем-то оставили спартаковцы совсем одного в центре поля. Бельгиец ловко вывел по левому краю Неутомимого Даку, который убежал уже от Рассказова. Показалось, что был в офсайде замбиец. Он сблизился с Максименко и вновь переиграл его. Хет-трик! 

53' Но вот прижали, наконец, москвичи англичан к их штрафной. Несколько забросов на нападающих, но оборона "Лестера" надежна на этот раз.

51' Вот так вот просто упустили спартаковцы свое преимущество в два мяча. Теперь просто держат мяч.

50' А гости не думают останавливаться. Подача к линии штрафной хозяев, откуда Тилеманс головой пробил по воротам. Мяч прошел мимо правой стойки ворот "Спартака".

48' Гол. Пропустили еще спартаковцы. Ихеаначо в очередной раз легко убежал от Рассказова слева, вошел в штрафную и перед лицом выскочившего к нему Максименко, прострелил мимо Жиго. Мяч пришел к Даке, который переправил мяч в пустые ворота. Джикия в подкате не успел помешать ему.

46' Второй тайм стартовал. 

- "Спартак" очень неплохо выглядит сегодня. Хотя, есть ощущение, что в обороне "Лестера" большие проблемы. Оба мяча они привезли по сути сами себе. В атаке англичане порой выглядят очень мощно. Все это пока вылилось у них в один забитый мяч. Подопечным Витории нужно вгрызаться в результат и не отдавать так удачно складывающийся матч. Во второй половине встречи "Лестер" может надавить еще сильнее.

45+1' Завершен у нас первый тайм. Довольно веселым он получился.

45' Гол. Ну как же так! Не успели вернуться в игру футболисты "Спартака", и пропустили. Ихеаначо справа черпачком вывел Даку один на один. Замбиец избежал офсайда, сблизился с Максименко и переиграл его. Недолго длилось счастье...

44' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ - 2:0!!!! Соболев справа не смог пробить в борьбе с Чагларом. Но затем сместился левее и потерял мяч в борьбе с Мозесом. Нигериец тут же подхватил мяч, ушел от защитника к лицевой и отдал пас вдоль ворот на Ларссона. Там Эванс в подкате не смог прервать пас, и Джордан в касание переправил мяч в ворота "Лестера" под рукой Шмейхеля!

43' Очередная загубленная атака "Лестера". Прострел справа, и рикошетом от ноги защитника мяч пришел в руки Максименко.

41' А пробил Джикия низом. Рикошета не было, и мяч сильно прилетел в руки Шмейхелю, ждавшему его по центру ворот.

41' Отлично вырвались в контратаку москвичи, и Ларссона сбил Тилеманс. До ворот отсюда метров 30.

39' Хорошо, что Мэддисон плохо разыграл мяч. Никто из гостей не понял его затеи.

39' А теперь Зобнин сбил Тилеманса. Штрафной заработали гости на половине поля москвичей.

37' Томас теперь получил мяч на половине поля "красно-белых". Пробил он снова издали. Но мяч пролетел сильно выше цели.

36' В контратаку едва не убежали хозяева. Но Бакаев не смог вывести Ларссона к воротам. Шмейхель был первым на мяче.

33' Уже Литвинов получил желтую за фол на Мэддисоне в центре поля.

32' Ох, как могло быть опасно у ворот "Спартака"! Тилеманс нашел длинным пасом в спартаковской штрафной Даку, но сразу трое защитников его окружили, а Патсон просто махнул мимо мяча в их окружении. Далее защитники выбили мяч.

31' Но подача со штрафного к воротам "Лестера", и ничего не дали сделать защитники гостей москвичам.

30' И уже Рикарду Перейра получил желтую у "Лестера" за фол на убегавшем слева Айртоне. Хорошо сегодня спартаковский бразилец!

27' Угловой заработали англичане. Розыгрыш, и Ихеаначо получил сферу справа и ушел с ней к линии штрафной. Оттуда он отдал мяч Мэддисону, которому не дали пробить издали. Но сделал это слева подхвативший мяч Томас. Он послал мяч мимо левой стойки ворот Максименко. 

24' Эх, Бакаев сейчас едва не вывел Ларссона один на один, но Чаглар в последний момент головой прервал пас.

23' Хорошая атака "Спартака" прошла сейчас. Но опытнейший Эванс не дал Бакаеву выскочить один на один. Далее подбор оставался за спартаковцами, но в итоге все закончилось нарушением правил Ларссона на оппоненте.

19' Заперли "красно-белых" гости у штрафной москвичей. Еще один угловой заработали англичане.

17' Опаснейший момент у ворот "Спартака"! Тилеманс получил мяч и пробил из штрафной по воротам хозяев. Максименко выручил, отбив к линии штрафной. Там сферу подхватил Мэддисон и попытался перекинуть вратаря. Но послал он мяч и выше ворот.

15' Еще момент у ворот хозяев. Угловой подали гости, и Чаглар Сёюнджу пробил головой выше ворот.

12' И тут же Максименко начал работать как белка в колесе. С трудом он справился с дальним ударом гостей, переведя мяч на угловой из левого угла своих ворот в прыжке.

11' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Соболев открывает счет! Ларссон получил мяч и пробил с линии штрафной, но попал в защитника. Отскочил мяч обратно к шведу, который отдал его левее на Соболева. Александр вдруг взял, да и пробил оттуда с левой. Мяч через рикошет прилетел просто в левый угол ворот "Лестера". Шмейхель неожиданно пустил "бабочку", поздно прыгнув за мячом. И он в сетке!

10' Опасно у ворот "Спартака" совсем уже стало! Тилеманс вывел по левому флангу Даку. Патсон пробил быстро и мимо левого угла ворот.

8' А вот и опасный выпад гостей. Ихеаначо справа подхватил мяч и прострелил вдоль ворот. Дака выскочил на мяч, но послал мяч мимо ворот "Спартака".

7' Еще одна вылазка "красно-белых". Уже Ларссон получил мяч справа, ушел с ним левее и пальнул издали. Рикошет, и мяч улетел на угловой. А при подаче корнера Рассказов нарушил правила.

5' Активно начали москвичи. Айртон получил сейчас мяч на левом фланге, сместился вправо и пробил по воротам. Мяч слетел с ноги и ушел сильно мимо ворот.

4' Отбились от еще одной атаки англичан хозяева и снова пошли вперед. Заброс справа на Соболева, но тот не смог головой вывести к воротам Ларссона.

3' В Москве начался снег. Под ним "красно-белые" попытались провести атаку по левому флангу, но неудачно.

2' И англичане, на днях "грохнувшие" "Манчестер Юнайтед", между прочим, ринулись вперед. Уже слева ворвался в штрафную спартаковцев Дака. Прострел, но защитники выбили мяч.

1' Поехали! Гости начали игру с центра поля.

17:29 Перед стартом игры была минута молчания в память о 39-й годовщине трагедии, произошедшей в "Лужниках" на матче против "Харлема".

16:15 А вот и состав москвичей на матч!

12:00 Итак, первым из российских клубов на этой неделе в борьбу вступает московский "Спартак" - самый непредсказуемый участник еврокубков от РФ. Команда Руя Витории может проиграть дома польской "Легии", а затем обыграть в гостях лидера Серии А "Наполи". В РПЛ москвичи пока идут на седьмом месте. Но в характере спартаковцам не откажешь. Именно благодаря ему вытащили матч с "Динамо", да и неаполитанцев тоже победили с его помощью.

Что касается "Лестера", то англичане тоже не блещут в домашнем чемпионате. Пока идут на 11-м месте. Первый мачт в ЛЕ команда Брендана Роджерса сыграла вничью с "Наполи" дома. Причем англичане вели со счетом 2:0, но итальянцы в итоге отыгрались.

К сожалению, у "Спартака" целый ворох травмированных. Скорее всего, не помогут "красно-белым" Павел Маслов, Илья Кутепов, Роман Зобнин, Йоррит Хендрикс, Наиль Умяров, Георгий Мелкадзе, Эзексьель Понсе и, вероятно, Квинси Промес.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру