Медведева может остаться без шоу, а "Спартак" и "Локо" без фанатов

Выясняем, как отразится введение локдауна на футболе, хоккее, баскетболе и фигурном катании

В Москве и Московской области вводятся ограничения, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции. Среди прочего в списке мер есть пункт "приостанавливается работа предприятий сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино", при этом отдельно указано, что театры и музеи могут продолжать свою работу, но допускать посетителей можно только по QR-кодам.

О том, что именно должно происходить с запланированными спортивными мероприятиями, в распоряжениях властей столицы и области прямо не говорится. Между тем в обозначенные дни локдауна - с 28 октября по 7 ноября - в Москве и Подмосковье должно пройти больше десятка матчей только главных российских лиг.

В футбольной Российской премьер-лиге (РПЛ) на эти дни запланировано четыре матча:  

30 октября: "Спартак" - "Ростов"

31 октября: "Химки" - "Урал"

6 ноября:  "Динамо" - "Краснодар"

7 ноября:  "Спартак" - "Локомотив"

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) игр в московском регионе еще больше:

28 октября:  "Спартак" - "Сочи"

29 октября: "Авангард" - "Салават Юлаев" (Балашиха)

29 октября: "Динамо" - СКА

2 ноября: ЦСКА - "Автомобилист"

5 ноября: "Динамо" - "Амур"

6 ноября: "Спартак" - "Динамо" (Минск)

7 ноября:  "Витязь" - "Адмирал"

7 ноября: ЦСКА - СКА

Баскетболу немного "повезло" - после банкротства "Химок" на всю Москву и окружающую ее область остался только один большой баскетбольный клуб - ЦСКА, у которого за 10 дней календарь предусматривает только один домашний матч в Евролиге:

4 ноября: ЦСКА - "Фенербахче" (Турция)

Можно ли проводить все эти матчи, как именно их организовывать, можно ли допускать на них зрителей по QR-кодам (и если можно - то в каких количествах) - на все эти вопросы у российских лиг готового ответа пока нет.

В РПЛ на вопрос "МК-Спорт" ответили, что лига направила запрос в Роспотребнадзор с просьбой о разъяснении новых правил. До тех пор, пока ответа не поступит, лига продолжит планировать матчи в прежнем режиме: клубы перед каждой домашней игрой должны получать от регионального отделения Роспотребнадзора разрешение на допуск зрителей с указанием их количества и правил допуска. Так, у "Спартака" есть такое разрешение заполнить зрителями 30 процентов вместимости стадиона "Открытие Арена" при условии, что болельщики на входе предъявят QR-коды.

В КХЛ также подтвердили, что новых правил пока не вводили, и лига ожидает от Роспотребнадзора дополнительных разъяснений о порядке организации матчей во время локдауна

«Согласно решениям мэра Москвы и губернатора Московской области, допускается проведение спортивных мероприятий при условии согласования с территориальным органом Роспотребнадзора. КХЛ направила соответствующие запросы для проведения матчей Чемпионатов КХЛ, МХЛ, ЖХЛ», - ответили "МК-Спорт" в пресс-службе лиги.

Кстати, матчи ведущих лиг - не единственные околоспортивные события, которые могут пострадать от локдауна. 4 ноября в Москве должны были начаться ежедневные представления ледового шоу с участием Евгении Медведевой, Романа Костомарова, Александра Энберта, Оксаны Домниной и Максима Шабалина. В продюсерской компании не смогли ответить на вопрос, состоятся ли запланированные спектакли. 

Читайте также

Новости

Самое читаемое