Российский боксер помещен в кому после убийства медведя ножом (фото)

Боксер из Тюмени после схватки с медведем впал в кому

Илья Медведев, российский боксер из Тюмени, находится в искусственной коме после схватки с медведем. Зверь напал на спортсмена и его друзей, убив одного, когда те рыбачили в Уватском районе. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Боксер из Тюмени после схватки с медведем впал в кому
Илья Медведев

19 октября в Уватском районе Тюменской области медведь напал на трех мужчин, когда те возвращались с рыбалки. Среди мужчин был 23-летний российский боксер-любитель Илья Медведев. После того как зверь на месте убил его 48-летнего друга, спортсмен вступил в схватку с диким животным. По информации телеграм-канала Shot, медведь повалил Медведева, но тому удалось заколоть животное ножом.

Боксер получил серьезные раны головы и конечностей. Третий мужчина, не пострадавший от животного, доставил Медведева на лодке в медицинский пункт. В больнице спортсмена ввели в состояние искусственной комы, но, со слов его тренера Дмитрия Косенко, жизни Медведева ничего не угрожает.

«Илья после нападения медведя находится в искусственной коме. По словам врачей, жизни пока ничего не угрожает. Но вы понимаете, какого рода травмы могут быть после нападения медведя. И Илью ждет очень длинная реабилитация. По этому факту работают следователи, которые в ближайшее время сообщат о деталях. Все получилось стихийно, и, действительно, Илья нанес медведю удары ножом».

Тренер считает, что волевые качества у Медведева «проявились на адреналине». Не исключает Косенко, что боксер перед тем как убить медведя ножом стрелял в него. Подтвердил информацию и третий рыбак Денис Чеботарь, которому удалось избежать схватки с медведем:

«Ехали мы домой по реке Иртыш на моторной лодке. Подъехали к лесу, Слава и Илья вышли. Я лодку поднимал, а потом услышал крики. Побежал, увидел мертвого Славу. А Илья успел два раза выстрелить в медведя, он отбегал, перезаряжал. Потом он его уже ножом тыкал».

Обязательства по лечению Медведева взяла на себя Ассоциация и Федерация бокса России.

«Мы уже на связи с семьей Ильи и окажем всестороннюю поддержку ему и его родителям. От лица всего боксерского сообщества сожалеем о случившемся и со своей стороны будем следить за состоянием Ильи, и полностью возьмем на себя все финансовое обеспечение и лечение спортсмена. Илья показал себя как настоящий боец в сложной ситуации, и мы очень надеемся на его скорейшее выздоровление», - прокомментировал ситуации Умар Кремлев.

Илья Медведев является мастером спорта по боксу и входит в состав сборной Тюменской области. На его счету 21 бой в любительском ринге (11 побед и 10 поражений). В июле 2019-го он завоевал золото на чемпионате Вооруженных сил России.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру