Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Зенита» и «Спартака»

Встречаются команды, выигравшие четыре из пяти последних чемпионатов России

В центральном матче 12-го тура Российской премьер-лиги сойдутся «Зенит» и «Спартак». Действующий чемпион принимает на домашней арене своего самого заклятого оппонента. Болельщиков ждет яркое Winline Derby!

Встречаются команды, выигравшие четыре из пяти последних чемпионатов России
Фото: FC Spartak

Второе в этом сезоне Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») обещает быть необычайно зрелищным. И очень напряженным – в последние годы любая встреча между «Спартаком» и «Зенитом» превращается в битву, а их противостояние превратилось в одно из главных в российском футболе.

«Зенит», выигравший три последних чемпионата страны, снова лидирует – команда Сергея Семака набрала в 11 турах 23 очка, да еще и забила больше всех – 23 гола, став единственной в чемпионате, кому удается забивать больше двух мячей за игру. У «Спартака» старт сезона был не слишком удачным, и сейчас москвичи идут на седьмом месте с 17 очками. Но это вовсе не значит, что питерцев ждет легкая прогулка на своем поле. Во-первых, «Спартак» понемногу выходит из кризиса и в трех последних турах дважды выиграл и лишь один раз сыграл вничью. Во-вторых, у самого «Зенита» внезапно возникли трудности в чемпионате: в последних матчах питерцы потерпели два обидных поражения – от «Сочи» на своем поле и от тульского «Арсенала» в гостях, так что непобедимым «Зенит» пока назвать сложно. Но главное – в матчах Winline Derby борьба всегда идет от первой и до последней минуты, и даже проигранный (вроде бы) матч может обернуться волевой победой.

Большинство специалистов считают фаворитами питерцев – у них стабильный и мощный состав, налаженная игра, а главный тренер Сергей Семак работает в клубе уже четвертый год и прекрасно знает, как и чего добиваться от своих игроков. К тому же набрал, наконец, отличную форму форвард Артем Дзюба. В матче в Туле Дзюба забил уже свой 100-й гол за «Зенит» и останавливаться не намерен. Тем более что в соперниках будет его бывшая команда – «Спартак», с которым у Дзюбы особые счеты. И не стоит забывать, что у «Зенита» результативностью отличается не только Дзюба – прямо сейчас в команде три лучших бомбардира, забившие уже по 5 голов, – Артем Дзюба, Александр Ерохин и Сердар Азмун, и все трое планируют выйти на поле против «Спартака». В сущности, у тренера «Зенита» только одна серьезная проблема – матч против «Спартака» пропустит Далер Кузяев, который выполняет огромный объем работы в центре поля.

Фото: ФК "Зенит"

У тренера «Спартака» португальца Руя Витории проблем намного больше. За последний месяц он потерял сразу несколько лидеров: Квинси Промес повредил колено в матче с «Ахматом», Эсекьель Понсе получил травму в игре с «Наполи» и выбыл до зимы, Джордан Ларссон и Роман Зобнин от травм уже оправились, но еще не набрали оптимальную форму – как и форвард Александр Соболев. Пока самой надежной линией в команде выглядит пара центральных защитников Георгий Джикия – Самюэль Жиго: кстати, именно они спасли для «Спартака» матч предыдущего тура с «Динамо», забив по голу на последних минутах игры. Но и тут у красно-белых пробоина – Жиго пропустит матч из-за перебора желтых карточек.

Но матч «Спартака» против «Зенита» – это та самая игра, когда даже хромые и увечные начинают бегать по полю со скоростью Усейна Болта и стелиться в подкатах 90 минут без перерывов. В новом Winline Derby очень трудно предсказать победителя или количество голов, но можно смело ставить на то, что эти самые голы будут. В общем, это точно будет зрелище.

Дзюба против «Спартака», Азмун и Мальком против Джикии и Жиго, Крицюк против Максименко, фанаты питерского «Виража» против гостей из Москвы – ближайшее Winline Derby обещает зрителям яркие впечатления.

И конечно, на кону еще и 3 очка – те самые, которые следующей весной могут оказаться решающими в борьбе за места в еврокубках. А может, и в борьбе за титул: если «Спартаку» удастся добиться успеха в Петербурге, чемпионская гонка фактически начнется заново.

Ставка принимается до окончания события или серии событий. Об организаторе мероприятия, о правилах проведения, о призовом фонде, о количестве выигрышей, о сроках, месте и порядке их получения читайте на сайте https://www.winline.ru/.

18+

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру