"Локомотив" уступил "Галатасараю", наши клубы провалились в еврокубках

Все три команды, представляющие Россию, проиграли свои матчи

К третьему туру групповых этапов еврокубков “Локомотив” оставался единственным клубом из России без побед и занимал последнее место в своей группе. Лидировал же как рах "Галатасарай", который вечером в четверг вышел на поле "РЖД-Арены". Через 90 минут турки продолжили лидировать, а вот положение москвичей стало хуже. "МК-Спорт" рассказывает подробности. 

Все три команды, представляющие Россию, проиграли свои матчи

Матч в четверг стал дебютом в еврокубках для новоиспеченного тренера “Локо” Маркуса Гисдоля –  и сразу против турецкого маэстро Фатиха Терима! Оптимизм внушало разве только то, что в этом сезоне у стамбульского клуба все не очень гладко: после 9 игр в копилке “Галатасарая” 17 очков и только 6-е место в турнирной таблице национального чемпионата. Однако, плотность в чемпионате Турции, как и в России, очень высокая. И во внутреннем первенстве команда Фатиха Терима играет исключительно с позиции силы. В еврокубках же турецкий клуб более прагматичен: играет от обороны и вторым номером. Возможно, именно это является главной причиной нуля в графе “пропущенные мячи”

У “Локомотива” за спиной насыщенная неделя: помимо эмоционального подъема после вырванной ничьей в Казани за последние дни еще и случилась важнейшая пресс-конференция по поводу целей и задач по развитию клуба, на которой, в том числе, выступил и Маркус Гисдоль. Победа в матче с турками была необходима и тренеру, и руководству клуба. “Красно-зеленые” подошли к матчу с небольшими, но все же потерями: недоступны были Анжорин, Миранчук, а также выбывший с травмой колена Магкеев. Проблемы были и с позицией правого защитника: Гисдоль вынужден был ставить направо Мацея Рыбуса.

Начали команды матч осторожно, будто бы присматриваясь друг к другу. Первый эпизод, который с натяжкой можно назвать голевым, случился лишь на 16-й минуте: семерка “Локо” Керк врывался в штрафную, но грамотно на выходе сыграл капитан “Галатасарая” Фернандо Муслера. Второй и последний момент тайма вновь был за хозяевами: отличиться мог Марадишвили, но мяч пролетел рядом с левой штангой ворот. За весь первый тайм команды нанесли лишь один удар в створ на двоих и имели близкую к равному статистику по владению мячом, потому на перерыв болельщики ушли, так и не увидев огня на поле.

И почти сразу во втором тайме появилась возможность организовать гол у “Локо”! Опасный штрафной завершился ударом Федора Смолова и угловым, а после стандарта с угла поля Тим Едвай бил из-за штрафной. Но мяч застрял в толпе футболистов, находившихся в штрафной.

И тут же турки ответили еще более острой атакой! Сначала выручил свою команду Гилерме, а затем Райан Бабель пробил после навеса с углового рядом со штангой.  Моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Но все же чаша весов склонилась в пользу гостей: отличная вертикальная атака с передачей из глубины вывела Керема Актюркоглу один на один с Гилерме, и турецкий форвард уверенно реализовал свой шанс, отправив мяч под дальнюю штангу. 0:1 – и московский клуб снова теряет очки. Причем, нельзя назвать результат несправедливым: за 90 минут “Локомотив” не нанес ни одного удара в створ. Первая попытка в еврокубках для Гисдоля вышла неудачной.

Больше голов в матче не случилось. И это поражение серьезно осложняет “Локомотиву” борьбу за выход из группы. За три игры “красно-зеленые” забили лишь раз и набрали одно очко. Впереди  еще три матча: выезд в Турцию, где будет сумасшедшая атмосфера, домашняя игра с “Лацио” и выезд в Марсель на легендарный “Велодром”. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру