Павлюченкова не прошла в полуфинал ВТБ Кубка Кремля

Павлюченкова не прошла в полуфинал ВТБ Кубка Кремля
Фото: ВТБ Кубок Кремля

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова уступила представительнице Чехии Маркете Вондроушовой в четвертьфинальном матче турнира ВТБ Кубок Кремля со счетом 0-2 (4:6, 2:6).

Встреча длилась 1 час 22 минуты. Павлюченкова совершила 3 подачи на вылет и допустила 3 двойные ошибки. Вондроушова совершила 2 подачи на вылет и допустила 2 двойные ошибки.

За выход в финал турнира Вондроушова сыграет с победительницей матча между эстонкой Анетт Контавейт (9-й номер посева) и испанкой Гарбинье Мугурусой (2), которые встретятся сегодня в 15:00 по московскому времени.

30-летняя Павлюченкова располагается на 16-й строчке в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), на ее счету 12 побед на турнирах под эгидой организации, она является победительницей Кубка Кремля 2014 года. Лучшим достижением россиянки на турнирах Большого шлема является выход в финал Roland Garros в 2021 году. На Олимпийских играх в Токио Павлюченкова стала обладательницей золотой медали в миксте в паре с Андреем Рублевым. На Кубке Кремля - 2019 в матче за титул она уступила швейцарке Белинде Бенчич.

22-летняя Вондроушова занимает 35-е место в мировом рейтинге, на ее счету одна победа на турнире под эгидой WTA. Лучшим достижением чешки на турнирах Большого шлема является выход в финал Roland Garros в 2019 году. На Олимпийских играх в Токио Вондроушова стала серебряным призером в одиночном разряде.

Ранее, 29 сентября, Павлюченкова уступила Вондроушовой со счетом 0-2 (3:6, 2:6) во втором круге турнира в Чикаго.

Кубок Кремля проходит во Дворце спорта «Лужники» и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и завершится 24 октября. Призовой фонд турнира составляет $1,345 млн.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру