«Спартак» - оно на палочке»: болельщики в шоке от разгрома в Питере

Только Сергей Семак поддержал Руя Виторию

«Спартак» потерпел самое крупное поражение в своей истории. В 12-м туре Премьер-лиги красно-белые пропустили семь мячей от «Зенита» в Санкт-Петербурге. Дублями отметились Азмун и Мостовой, по одному голу забили Клаудиньо, Дзюба и Ерохин. У «Спартака» единственный мяч на счету Квинси Промеса. Реакция на разгром, как и ожидалась, была бурной. «МК-Спорт» собрал все самое громкое.

Только Сергей Семак поддержал Руя Виторию
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Это поражение стало для "Спартака" самым крупным в истории команды в рамках чемпионатов России, а в других турнирах крупнее "красно-белые" проигрывали только однажды, когда уступили в матче Лиги чемпионов английскому "Ливерпулю" со счетом 0:7.

Первыми на проигрыш отреагировали в самом крупном объединение болельщиков «Спартака» «Фратрии».

"Это два антирекорда разом! Очередной недофутбол полностью смыл в трубу яркую и волевую победу в Неаполе, спасение в дерби с "Динамо". Вы, парни, показали свой истинный уровень сегодня. Снимите майки с ромбом и полосой на груди. Не позорьте "Спартак", - говорится в заявлении в аккаунте "Фратрии" в сети Twitter.

Не менее категоричен был и бывшая первая ракетка мира, давний болельщик «Спартака» Евгений Кафельников.

«Я не смотрел сегодня матч. Я был занят просмотром Кубка Кремля. Вы знали, что Карацев выиграл турнир? Теперь знаете. Я не сожалею, что смотрел теннис, а не футбол.

Считаю, весь менеджмент, Федун и игроки должны быть уволены в течение суток! Уверен, это пойдет на пользу клубу. Пусть владельцем клуба будет кто угодно, но не Федун. Главные проблемы «Спартака» — Федун и игроки», — сказал Кафельников «РБ Спорт».

«Весь топ-менеджмент Спартака в 24 часа должен покинуть клуб. Весь», - соглашался с ним известный спортивный журналист Василий Конов.

«Зенит-Спартак 7-1!!! Давайте так!!!! Все было понятно ещё до игры. Спартаковские болельщики могут хоть ежеминутно проводить митинги в поддержку тренера, но ясно что у Витории в Спартаке не получилось. Слабее ли настолько Спартак Зенита - нет!!!! 11 мячей в свои ворота в двух матчах, приговор??? Конечно!!! Слабые ли игроки Максименко, Ломовицкий и Рассказов??? Да!!!!!!!!!» - написал в своем телеграм-канале популярный телекомментатор и тележурналист Дмитрий Губерниев.

Руй Витория не стал после матча отвечать на вопрос о своей возможной отставке, сказав, что нельзя на ходу делать такие громкие заявления. Затем в пресс-службе «Спартака» опровергли информацию об отставке главного тренера.

«Слухи об отставке тренерского штаба не соответствуют действительности. Клуб не принимал таких решений, сам Руй на пресс-конференции также ответил на этот вопрос отрицательно. Безусловно, это очень тяжелое поражение, за которое нам всем стыдно перед болельщиками и друг перед другом. Но об отставке речи нет, Витория и команда будут вместе работать над тем, чтобы исправить ситуацию», — говорится в заявлении клуба.

Поддержал своего коллегу по цеху и главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

«Бывают матчи, в которых многое получается. Иногда ничего не залетает, а иногда всё залетает. Поздравляю наших болельщиков и команду с заслуженной победой. Сегодня был наш день. Конечно, такой результат случается очень редко. Хочу поддержать команду и тренера «Спартака». К сожалению, такие матчи бывают», — сказал Семак в послематчевом телеинтервью.

«Что тут можно добавить к истории? Только её пережить. Был на стадионе, рад стать частью этого. Это смотрелось очень странно. «Спартак» играл очень слабо. Все были в одинаковых условиях. Мне приятно, когда «Зенит» выигрывает с таким счётом. Особый матч.

Свист в адрес Дзюбы? «Вираж» его недолюбливает, это известный факт. Но у них своя логика, свои оценки. Её тяжело оценивать. Я отношусь к этому спокойно, если это не переходит человеческие нормы. Но неприятие Дзюбы «Виражом» — известный факт», — заявил известный телеактёр и ведущий Михаил Шац интернет-порталу «Чемпионат».

Один из самых известных болельщиков «Зенита», народный артист России Михаил Боярский был более эмоционален.

«7:1, с ума сойти! Сегодня «Зенит» повторил то, что сделал Емельяненко. Просто уничтожил «Спартак» и надолго. Это психологическая травма, которая не скоро пройдет. Вспоминать будут только про этот результат. «Спартак» совершенно не в состоянии играть с нами. Голы забили отличные, все фантастические. Могли забить еще, но пожалели москвичей. Они размазаны как дерьмо по асфальту, вообще ничего не могут. Это еще раз доказывает, что Санкт-Петербург — город футбола, а «Зенит» один из лучших клубов в Европе.

Все закономерно. Я понимаю, что просто бывают промахи. Однако это такое фиаско, такой разгром на голову всех московских болельщиков и игроков. Сегодня «Спартак» показал, что эта команда — г…о на палочке.

Очень рад за Семака, за наш город. Просто фантастично расправились. Меня очень расстраивают сплетни, что Азмун может уйти из «Зенита». Я настолько привык, что он у нас. Считаю его вообще лучшим. У нас все в порядке, приятное состояние, полная эйфория. Поздравляю всех болельщиков, сегодня в городе праздник!» — сказал Боярский в интервью «Спорт-Экспресс».

В следующую субботу, 30 октября, в Москве на своей стадионе «Спартак» в 13-м туре РПЛ встречается с «Ростовом». Возможно до этого в тренерском штабе команды произойдут изменения – они в клубе последнее время происходят часто, спонтанно и неожиданно.

"Зенит" нанес "Спартаку" крупнейшее поражение в новейшей истории: фото избиения

"Зенит" нанес "Спартаку" крупнейшее поражение в новейшей истории: фото избиения

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру