Емельяненко нокаутировал американца, а Союз ММА недоволен фриками

Главное в ММА за неделю

Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона, Виталий Минаков потерпел второе поражение в карьере, а глава Союза ММА России будет бороться с интернет-промоушенами. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Федор Емельяненко отправляет в нокаут Тимоти Джорнсона. Фото: twitter.com/BellatorMMA

Федор уничтожил Джонсона

23 октября в Москве состоялось историческое событие. Американский промоушен Bellator провел первый в истории турнир в России. В рамках шоу Bellator 269 состоялись десять поединков, в каждом из которых дрались представители нашей страны. А в главном бою вечера легендарный Федор Емельяненко сразился с американцем Тимоти Джонсоном.

Бой продлился всего 106 секунд и завершился после точной серии ударов Емельяненко руками: Джонсон потерял сознание еще до того, как упал на настил клетки. Федору даже не пришлось его добивать — глухой нокаут.

Таким образом, Емельяненко показал своему ученику Валентину Молдавскому, как надо было действовать в бою с Джонсоном. Напомним, четыре месяца назад Молдавский победил американца единогласным решением судей, провозившись с ним 25 минут.

Эта победа стала для Последнего императора уже 40-й в карьере, но пока он не собирается уходить. По контракту с лигой у него есть еще один бой. На пресс-конференции Федор заявил, что чувствует себя хорошо и отметил, что хотел бы выступить на турнире Bellator в России следующим летом.

В рамках Bellator 269 также выступили и ученики Емельяненко. Никита Михайлов дебютировал в промоушене, с большим трудом победив ирландца Брайана Мура единогласным решением судей.

Кирилл Сидельников уже в первом раунде выиграл техническим нокаутом у шотландца Рэба Трусдейла, а Анатолий Токов в очень близком бою одолел соотечественника Шарафа Давлатмуродова раздельным решением судей.

Шлеменко — почти в Bellator

Свои бои провели и бойцы из команды Александра Шлеменко, а один из них получил контракт с американской лигой: Алексей Шуркевич в первом раунде нокаутировал Грачика Бозиняна.

Другой ученик Шлеменко, Александр Осетров, неожиданно проиграл удушающим приемом англичанину Эйдену Ли.

Глава Bellator Скотт Кокер также провел переговоры с Шлеменко по поводу его возвращения в лигу. Напомним, Александр несколько лет назад был чемпионом организации в среднем весе, а затем произошел конфликт и россиянин побыстрее хотел завершить контракт.

Кокер заявил, что появление Шлеменко в его промоушене — реальное явление. Вполне вероятно, что уже в следующем году стороны договорятся. Но у Шторма сейчас есть контракт с лигой Хабиба Нурмагомедова EFC, а через полгода он должен будет подраться за пояс чемпиона. Скорее всего, после этого Шлеменко вернется в Bellator. Ему уже намекнули, что организуют реванш с нидерландцем Гегардом Мусаси.

Обидное поражение Минакова

От бывшего чемпиона организации в тяжелом весе Виталия Минакова ждали яркой победы в поединке против суринамца Саида Соумы, но все закончилось довольно неожиданно.

Поединок дошел до третьего раунда, где в одном эпизоде россиянин сломал палец: он выгнулся в неестественном положении. Судья увидел это и моментально остановил поединок. А спустя несколько секунд Виталий вправил палец и заявил, что готов дальше драться. Но судья не имеет права менять своего решения. Таким образом, на турнире Bellator 269 в Москве Минаков проигрывает техническим нокаутом. Это самая большая сенсация.

Союз ММА недоволен интернет-промоушенами

В последнее время президент Союза ММА России Радмир Габдуллин очень сильно недоволен промоушенами, которые делают продукт в стиле поп-ММА. Так, пару недель назад он заявил, что кулачные бои в России необходимо взять под строгий контроль.

Теперь же Габдуллин собирается «прикрыть» такие фрик-поединки, как бой Никита ДжигурдаВиталий Милонов.

Президент Союза ММА считает, что такие поединки привносят неправильные ценности в такой вид спорта как ММА, а также они не развивают спорт.

Ответ от представителей поп-ММА последовал моментально. Глава проекта «Наше дело», где как раз и проходил поединок Джигурды, заявил, что ему совершенно непонятны высказывания Габдуллина. Артур Арутюнян сказал, что его промоушен всего за год существования привлек к спорту много людей:

"Мне не совсем понятны нападки наших коллег на то, чем мы занимаемся. Все-таки делаем одно общее дело, продвигаем спорт в широкие массы. Может быть, не все наши бойцы — профессиональные спортсмены. Но мы чемпионы в том, как привлекать интерес общественности к единоборствам.

Мы всего лишь за год существования нашего промоушена привлекли не один миллион новых фанатов боев, нашли новых героев, дали шанс показать себя начинающим бойцам, которые стали настоящими звездами.

И вместо того, чтобы заниматься информационными войнами, нужно делать что-то полезное для людей, например, популяризировать ММА в России. Этим и должны заниматься коллеги из Союза ММА России, но пока здесь «пахнет» лишь популизмом", - высказался Арутюнян.

Главу «Нашего дела» поддержал и основатель лиги кулачных боев Hardcore Анатолий Сульянов.

"Очевидно, что Союз ММА не в состоянии предложить ни зрителю, ни рекламодателю конкурентный продукт, учитывающий интересы аудитории. Высокие рейтинги боев YouТube-промоушенов достигаются тем, что они соответствуют современным медиареалиям, а Союз ММА вместо развития индустрии хочет только запрещать", - считает Сульянов.

https://www.instagram.com/p/CVP3wEosOVi/

В любом случае, президент Союза ММА России никак не сможет повлиять на поп-ММА, которые приходят в жизнь общественности в качестве развлечения, а не спортивного состязания. Чтобы «прикрыть» фрик-поединки, придется вносить правки в закон, а это дело нелегкое.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру