Карпин высказался о расширенном составе сборной России

Карпин высказался о расширенном составе сборной России
Валерий Карпин. Фото: РФС

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал о расширенном составе национальной команды на матчи квалификации чемпионата мира 2022 года в Катаре против сборных Кипра и Хорватии.

Надо отметить, что в расширенном списке 41 футболист. В предыдущие разы, перед сентябрьскими и октябрьскими матчами отбора, список был меньше. По словам главного тренера сборной, это связано с тем, что те расширенные списки, которые публиковались перед матчами в сентябре и октябре, тренерскому штабу приходилось корректировать.

"После объявлений игроки проводили еще по два-три матча, некоторые получали травмы. Поэтому в этот раз решили опубликовать такой, скажем так, очень расширенный список, который потом уже будет скорректирован под окончательный. Нужно также учесть, что из этого списка некоторые игроки только начинают выходить после травм, есть еще и футболисты, которые "висят" на желтых карточках в сборной и могут по причине дисквалификаций пропустить матч с Хорватией. Учитывая все эти нюансы решили дать такой большой список", - приводит слова Карпина пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Главный тренер национальной команды пояснил, что в окончательном списке будет, как обычно, 26-27 футболистов. Окончательный состав будет объявлен 1 ноября на пресс-конференции в здании РФС.

11 ноября подопечные Валерия Карпина сыграют с национальной командой Кипра, а 14 ноября встретятся со сборной Хорватии.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру