РПЛ проведет проверку по факту задержания болельщиков в Петербурге

РПЛ проведет проверку по факту задержания болельщиков в Петербурге

Российская премьер-лига (РПЛ) проводит проверку по факту задержания пятерых болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Напомним, вчера, 24 октября, питерский "Зенит" со счетом 7:1 на своем поле обыграл "Спартак" в матче 12-го тура чемпионата РПЛ. После матча в "Спартаке" сообщили, что сотрудники службы безопасности "Зенита" задержали пять болельщиков московского клуба. В отношении двоих из них был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В отношении остальных троих ведется административное разбирательство.

"Исполняющим обязанности президента РПЛ Ашотом Хачатурянцем было принято решение оставить в Санкт-Петербурге представителей лиги, присутствовавших на матче, для обеспечения тщательного и объективного разбирательства в ситуации и оказания юридической помощи пострадавшим болельщикам", - говорится в сообщении.

Поражение от "Зенита" стало для "Спартака" самым крупным в рамках чемпионатов России. Сейчас подопечные Руя Витории занимают седьмое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 17 очков в 12 матчах. "Зенит" идет первым, имея в активе 26 очков после 12 встреч.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру