Титов объяснил отсутствие трансляции ЧМ по спортивной гимнастике в России

Титов объяснил отсутствие трансляции ЧМ по спортивной гимнастике в России
Василий Титов. Фото: Global Look Press/Alexander Chernykh/Russian Look

Первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG), глава Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов объяснил, почему чемпионат мира по спортивной гимнастике не транслировался на российском телевидении.

"Мне жаль, что чемпионат мира не транслировался на российском телевидении, но для этого есть объективные причины. Я никого не оправдываю и никого не обвиняю, просто рассказываю, что из-за переносов только закончился предыдущий олимпийский цикл, и, как я понимаю, телевидение не успело приобрести права. Мне очень жаль, что так получилось, я считаю, что гимнастика – это вид спорта, достойный того, чтобы его смотреть", - передает ТАСС слова Титова.

По словам вице-президента FIG, телевизионные вещатели также еще не успели купить права на трансляцию чемпионата мира по художественной гимнастике. Титов также добавил, что "Матч ТВ" не успел оформить договор с FIG и приобрести права на показ, тем не менее у телеканала есть такое намерение.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа, Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Соревнования в столице Японии планировалось провести в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021 год.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике в японском Китакюсю проходил с 18 по 24 октября. С 27 по 31 октября там же пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру