"Нормальный, но мерзотный подход": матч "Спартак"- "Наполи" могут перенести

В итальянском клубе серьёзно обеспокоены текущей ситуацией с пандемией в России

В итальянском клубе серьёзно обеспокоены текущей ситуацией с пандемией в России
Фото: Global Look Press/Alessandro Garofalo/LaPresse

Как стало известно итальянскому изданию Corriere dello Sport, "Наполи" попросят УЕФА рассмотреть вопрос безопасности проведения матча группового этапа Лиги Европы против "Спартака", который должен пройти в Москве 24 ноября. Итальянский клуб хочет просить о переносе игры в другое место.

"Учитывая, что ситуация, связанная с пандемией, быстро ухудшается, клуб серьезно рассматривает возможность обращения в УЕФА с просьбой о переносе матча. Клуб законно считает выездную игру чрезвычайно опасной, несмотря на то что до неё ещё 28 дней. "Наполи" еще не действовал официально, но не исключено предложение сыграть в другом месте", - сообщает издание.

В "Спартаке" сообщили, что не получали официального обращения о переносе ни от представителей "Наполи", ни от УЕФА.

"Ни из "Наполи", ни из УЕФА, с представителями которого мы всегда на связи, к нам никто не обращался. Воспринимаем эту информацию как слухи. На данный момент идея переноса матча с "Наполи" в другой город кажется нам абсурдной. Ковид-протоколы УЕФА отработаны, "Спартак" все регламенты соблюдает четко, да и до игры ещё много времени. Матч должен состояться в Москве", — цитирует руководителя пресс-службы "Спартака" Дмитрия Зеленова telegram-канал "Ложа прессы".

Экс-владелец "Спартака" Андрей Червиченко в интервью Eurostavka раскритиковал "Наполи" за идею перенести матч на нейтральное поле: "Эти жуки пытаются сделать все, что только возможно. Ситуация с коронавирусом плохая — каждый использует возможность, как может. Честно говоря, я, будучи в Италии, наблюдал, как они "боятся" коронавируса — от слова вообще не боятся. Если там один из 20 человек, и то престарелый какой-нибудь, надевает масочку — это уже максимум и очень хорошо. Но если у "Наполи" есть шанс, почему бы не попытать удачу. С их стороны это нормальный, но мерзотный подход".

В первом матче между командами, который состоялся 30 сентября в Италии, красно-белые под руководством Руя Витории обыграли подопечных Лучано Спаллетти со счетом 3:2.

Отметим, что всего на день позже "Наполи" в Москву должен прибыть еще один итальянский клуб: на 25 ноября запланирован матч Лиги Европы "Локомотив" - "Лацио". Римский клуб, в отличие от неаполитанского, в столицу России лететь пока не боится и никаких обращений в УЕФА не планирует..

Сенсационная победа красно-белых в Италии: "Наполи" — "Спартак" 2:3

Сенсационная победа красно-белых в Италии: "Наполи" — "Спартак" 2:3

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру