России пророчат второе место в Пекине и просят остерегаться Большунова

За 100 дней до церемонии открытия Олимпиады-2022 в Пекине компания Gracenote опубликовала свой последний прогноз на медальный зачет Игр. Компания рассчитала количество золотых, серебряных и бронзовых медалей для стран-участник Олимпийских игр. Россия неожиданно оказалась очень высоко.

России пророчат второе место в Пекине и просят остерегаться Большунова
сборная России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, фото: ОКР

4 февраля в Пекине стартуют Олимпийские игры. Пока сложно предположить, какая страна станет триумфатором Игр, поскольку зимний сезон только начинается, а до Олимпиады осталось 100 дней. Аналитическая компания Gracenote на основании свежих результатов и ключевых соревнований после Пхенчхана-2018 рискнула сделать виртуальный медальный зачет Пекина-2022.

Вот главные тезисы из аналитики компании:

— Норвегия возглавит олимпийскую медальную таблицу второй раз подряд. Норвежцы завоюют 44 медали и побьют рекорд (39), установленный на Олимпиаде в Пхенчхане.

— США в Пекине финиширует выше Канады, выиграв меньше медалей, чем их северные соседи в Пхенчхане-2018. Канада никогда не обгоняла сборную США в медальном зачете на двух зимних Олимпиадах подряд.

— Олимпийский комитет России выиграет больше медалей. чем любая команда, представляющая Россию или Советский Союз на зимних Олимпийских играх — 38 наград. До этого россияне больше всего золотых медалей завоевывали в Инсбруке-1976 (13), рекорд по количеству наград был установлен в Сочи-2014 (30).

— Нидерланды войдут в пятерку стран-обладателей медалей на третьих зимних Олимпийских играх подряд. По прогнозам, только Норвегия и Китайская республика выиграют больше золота, чем голландцы.

— Пандемия COVID-19 вынудила многих азиатских спортсменов отказаться от крупных мероприятий между 2018 и 2022 годами, что привело к нехватке данных. Показатели этих стран, особенно Китая, могут быть недооценены текущими данными о результатах.

По каждой стране Gracenote сделал более подробный анализ. Так, например, компания считает, что лыжные гонки и биатлон станут ключевыми для норвежцев — ожидается 30 медалей в этих видах спорта, что на 10 больше, чем они когда-либо выигрывали на Олимпиадах.

У России самым «прибыльным» видом назвали конькобежный спорт. А еще предупредили остерегаться лыжника Александра Большунова и конькобежку Наталью Воронину. США предсказано завоевать наибольшее количество медалей во фристайле, Швеции — в керлинге и горнолыжных соревнованиях, Франции — в биатлоне.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру