10 лучших голов выходных: Хазри, Роналду и Ди Мария показали красоту

«МК-Спорт» посмотрел все голы в ведущих европейских лигах и отобрал десятку самых красивых

Европейский футбольный уик-энд подходит к концу: основная масса матчей в ведущих чемпионатах была сыграна в выходные, но еще остается немного матчей в Испании, Италии и Англии. Но и без этих матчей голов было забито так много, что остановиться на десяти самых лучших было очень сложно.

«МК-Спорт» посмотрел все голы в ведущих европейских лигах и отобрал десятку самых красивых
Криштиану Роналду. Фото: Global Look Press/www.imago-images.de.

10-е место: чемпионат Франции, Банзузи Локо («Реймс») в ворота «Бордо».

Казалось бы, чем может удивить матч 16-й и 17-й команд французской Лиги 1? Оказалось, что может. Уже экс-герой сборной Швейцарии Владимир Петкович с огромным трудом возвращается в клубный футбол, но его тащит старина Джимми Бриан, забивший два мяча в этой игре.

Но начиналось для «Бордо» все ужасно: два пропущенных мяча к 63-й минуте, один из которых стал настоящим шедевром.

9-е место: чемпионат Франции, Анхель Ди Мария («ПСЖ») в ворота «Лилля».

Парижане лидируют с уверенным отрывом, но каждая новая победа дается им с огромным трудом. Так и было в минувшую пятницу, когда на «Парк Де Пренс» приехал действующий чемпион «Лилль», выступающий в этом сезоне довольно слабо. Но северяне держались в столице очень достойно, позволив победить сопернику лишь после такой красивой комбинации.

8-е место: чемпионат Италии, Душан Влахович («Фиорентина») в ворота «Специи».

Александру Кокорину повезло: он с первых рядов мог наблюдать за этой красотой. Просто посмотрите, что футболисты из Флоренции сделали с обороной «Специи». Комбинация в лучших традициях позиционного футбола.

7-е место: чемпионат Италии, Джованни Симеоне («Верона») в ворота «Ювентуса».

Некогда гегемон находится в плохой форме, не выигрывая уже три матча подряд. На выходных «Ювентус» прибил сын главного тренера «Атлетико», забивший дважды. Второй его гол свел с ума публику на трибунах «Маркантонио Бентегоди».

6-е место: чемпионат Испании, Мемфис Депай («Барселона») в ворота «Алавеса».

Первый матч каталонцев после изгнания Кумана ничем хорошим не закончился. Все те же мучения, все та же неспособность доминировать и создавать моменты в позиционном нападении. Игра завершилась вничью, а единственный гол «Барсы» родился из индивидуального мастерства Мемфиса, решившего все взять в свои руки.

5-е место: чемпионат Англии, Че Адамс («Саутгемптон») в ворота «Уотфорда».

Отправляемся в нижнюю часть таблицы АПЛ, где всегда есть место для веселья. «Святые» (прозвище «Саутгемптона») после ужасного старта сезона приходят в себя. На неделе они заставили помучиться «Челси» в матче Кубка Лиги (фавориты победили только в серии пенальти), а на выходных своей участи не смог избежать «Уотфорд». Победу принес шикарный удар шотландца Адамса в стиле Роналдиньо.

4-е место: чемпионат Англии, Энок Мвепу («Брайтон») в ворота «Ливерпуля».

Мерсисайдцев смело можно называть одной из лучших команд Европы прямо сейчас. Они идут на втором месте в АПЛ, в Лиге чемпионов набрали максимальные 9 очков. В этом сезоне из-за них успели погрустить фанаты «Милана», «Атлетико Мадрид» и «Манчестер Юнайтед», но вот с «Брайтоном» справиться не удалось.

Ураганное начало «Ливерпуля» погасил дерзкий Мвепу, решивший проверить Алиссона Бекера. В таких случаях футболистам советуют ни в коем случае не говорить, что удар был нанесен намеренно. Не поверят же!

3-е место: чемпионат Англии, Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед») в ворота «Тоттенхэма».

Ну куда без этого парня? «Юнайтед» стремился извиниться перед фанатами за позорное поражение от «Ливерпуля». И это отчасти удалось. «Дьяволы» прекрасно сыграли против «Тоттенхэма», а первый гол в матче обеспечила португальская магия Бруну и Криштиану. Сам Роналду не стал кричать свое «Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii», поэтому это можно сделать за него.

2-е место: чемпионат Испании, Энес Унал («Хетафе») в ворота «Эспаньола».

Внимательно посмотрите на этот гол. Можете ли вы представить, что его забила команда, до этого не побеждавшая в Ла Лиге в этом сезоне? Вы видите в этом мяче удар отчаяния записного аутсайдера? Разве он похож на шальной гол форварда, не умеющего играть в футбол? Теперь посмотрите на него еще раз. Именно так Энес Унал решил помочь «Хетафе» впервые в сезоне закончить матч с тремя очками.

1-е место: чемпионат Франции, Вахби Хазри («Сент-Этьен») в ворота «Метца».

У нас лидируют парни с последних мест в своих чемпионатах. Но если «Хетафе» одолел команду из середины таблицы, то Хазри воткнул своему конкуренту по борьбе за выживание. Равная игра 19-й и 20-й команд Лиги 1 закончилась вничью, но гол Вахби может стать лучшим в сезоне. Вы просто посмотрите на это!

Бонус из РПЛ: Ярослав Ракицкий («Зенит») в ворота «Динамо».

По нашему мнению, пушка украинца уступает тем 10 голам, что мы отобрали, но такой удар в сотом матче за команду мы проигнорировать не можем.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру