Канело уже лучший из боксеров мира, ночью он станет лучшим в истории

Поединок начнется 7 ноября, около 6:00 утра по московскому времени

В ночь с 6 на 7 ноября обладатель поясов по версиям WBA, WBC и WBO мексиканец Сауль Альварес и чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг) Калеб Плант проведут в Лас-Вегасе поединок за титул абсолютного чемпиона мира.

Поединок начнется 7 ноября, около 6:00 утра по московскому времени
Сауль Альварес (слева) и Калеб Плант. Фото: DAZN

Матерый Альварес

Мексиканец Сауль Альварес — одна из главных звезд мира бокса последнего десятилетия. «Канело» на профессиональном ринге выступает уже в 16 лет, то есть больше половины жизни. В послужном списке 31-летнего боксера есть победы над Мигелем Котто, Геннадием Головкиным и Сергеем Ковалевым. Только в поединках за звание чемпиона мира мексиканец одерживал верх над 19 различными боксерами.

На данный момент Канело является лидером рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного журнала The Ring. Цель, которую ставит перед собой Альварес в эту субботу — историческая: в случае победы над Калебом Плантом он станет первым боксером, которому удалось собрать одновременно все четыре самых престижных чемпионских пояса во втором среднем весе. Кроме того он станет первым мексиканцем, который одновременно будет владеть четырьмя поясами чемпиона мира. В таком исходе мало кто сомневается.

План Планта

У Калеба Планта впечатляющая статистика: 21 победа в 21 поединке. Свой чемпионский пояс по версии IBF Плант добыл в поединке с венесуэльцем Хосе Ускатеги в январе 2019 года. Впоследствии американец трижды защищал титул: последний раз в январе 2021 года он единогласным решением судей одолел соотечественника Калеба Труа. Именно эти два боксера являются главными трофеями в послужном списке американца, хотя ни Ускатеги, ни Труа никогда не считались боксерами первой величины.

Поэтому и преимуществ у Планта перед «Канело» немного. Главный козырь американца — габариты: рост Сауля – 173 см против 185 см Калеба, размах рук 179 см против 188 см. Но вряд ли даже джеб поможет Калебу остановить Альвареса. Более габаритный, мощный опытный Ковалев не удержал мексиканца на дистанции, что тогда остается Планту?

Американец, прозвище которого «Сладкие ручки», будет заточен на постоянное движение и редкий акцентированный удар. Работа серией грозит Планту жесточайшими контрактаками, поэтому свои атакующие действия он должен сам свести к минимуму, и никого не увидит, если «Сладкие ручки» будут решать только одну задачу – не быть нокаутированным.

У Планта не шансов?

В последних пяти боях Плант смог нокаутировать только Винсента Файгенбутца и Майка Ли. Бои с другими противниками закончились судейскими решениями. Альварес нокаутировал только Ковалева, Билли Джо Сондерс и Авни Йылдырым сами снялись с поединка, а Каллум Смит и Дэниел Джейкобс проиграли «Канело» решением судей.

Но сильная оппозиция и сами выступления Сауля говорят о том, что он продолжает расти как боксер. Стоит отметить, что Альварес никогда не ставит перед собой задачи разгромить соперника. Мексиканец терпелив, он не рвется напролом, и стартовые раунды много работает по корпусу соперников, сбивая его скорость.

Едва ли Плант в чем-то лучше последнего соперника «Канело» – Сондерса. Все увороты и джебы американца хороши только на фоне его прежних противников, как было и у Билли Джо. Альварес попросту не позволит своему оппоненту занять центр ринга и прижимать себя к сетке. С самого начала и до конца он будет контролировать этот бой, взрываясь на контратаках. И расслабленная защита Планта явно не подходит для боя с Альваресом, который не прощал опущенных рук ни одному противнику. Поэтому и исход поединка виден только один – победа Сауля, а уж в каком раунде или судейским решением решит сам мексиканский боксер.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру