Тарасенко возвращается, Капризов забил, а Овечкин снова лучший в НХЛ

5 главных русских героев прошедшей недели в НХЛ
Александр Овечкин. Фото: Justin Tang/Keystone Press Agency/globallookpress.com

На старте сезона 2021-2022 в командах Национальной хоккейной лиги было 43 российских хоккеиста – это это одно из самых больших представительств в лиге. "МК-Спорт" каждую неделю выбирает пятерку игроков из России, которые на минувшей неделе больше всего впечатлили своей игрой. 

5. КИРИЛЛ КАПРИЗОВ («Миннесота»): 3 очка (1+2) в трех играх

Наконец-то открыл счет своим голам лучший новичок прошлого сезона Кирилл Капризов. Случилось это в ночь на 3 октября в матче против «Оттавы». Россиянин не только забросил свою первую шайбу в сезоне, но и сделал это очень красиво, принеся победу своей команде в овертайме. В том эпизоде также стоит отметить действия швейцарского форварда Кевина Фиалы, протащившего шайбу до чужой зоны, а затем отдавшего передачу российскому нападающему.  

Первый гол – это еще не то, чего болельщики ожидают от лучшего форварда команды, но можно вспомнить, что в прошлом сезоне после тех же девяти встреч он набрал всего лишь 7 очков (2+5), что на два меньше, чем сейчас. Поэтому паниковать пока рано, Капризов постепенно набирает форму и уже в скором времени поправит свое положение в снайперской гонке.

4. АРТЕМИЙ ПАНАРИН («Нью-Йорк Рейнджерс»): 7 очков (1+6) в четырех играх

Лидер «Рейнджерс» так же, как и Капризов, не блистает большим количеством заброшенных шайб в этом сезоне, но зато прекрасно ассистирует партнерам — он второй распасовщик и бомбардир своей команды, уступая лишь Адаму Фоксу. Особенно ему удался матч против своего бывшего клуба «Коламбуса» (4:0), в котором Артемий оформил ассистентский хет-трик.  

Правда, удручает показатель полезности российского нападающего. За последние четыре игры он заработал "минус один", а общий опустился уже до "минус пяти", что косвенно указывает на не самую лучшую игру россиянина без шайбы во время атак соперника.  

Но в целом Панарин результативен и по-прежнему остается главной фигурой в нападении «Рейнджерс», поэтому болельщики серьезно рассчитывают на российского нападающего.  

3. АНДРЕЙ СВЕЧНИКОВ («Каролина»): 4 очка (2+2) в четырех играх

21-летний форвард «Каролины» также отлично себя проявил на прошедшей игровой неделе. Он не только забивает и ассистирует, но также является лучшим российским хоккеистом по показателю полезности, который сейчас у него "плюс восемь". Да и сами «ураганы» остаются единственной командой, пока не потерявшей ни одного очка на старте сезона. Поэтому нет ничего удивительного, что в такой обстановке Свечников показывает достойную игру.

Тем не менее стоит отметить, что в прошлом сезоне он так же очень успешно выступал в регулярке, но получил много критики по ходу плей-офф, поэтому все главные игры для россиянина еще впереди.  

2. ВЛАДИМИР ТАРАСЕНКО («Сент-Луис»): 5 очков (1+4) в четырех играх

После того, как Тарасенко остался в стане «блюзменов» и обмена, о котором так много говорилось летом и которого вроде бы так сильно желали обе стороны, не произошло, казалось, что российский форвард потеряет всякую мотивацию и уровень его игры пойдет стремительно вниз.

Но вопреки ожиданиям Владимир отлично начал сезон. В девяти матчах на его счету уже 11 очков (4+7), а в последних четырех встречах — 5 (1+4). Он играет во втором звене и находится среди лидеров по времени на льду в своей команде. Сейчас форвард пребывает в полном порядке, и хочется верить, что дальше будет только лучше, самое главное — обойтись без новых травм, который у Тарасенко уже было более чем достаточно.

1.АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН («Вашингтон»): 5 очков (2+3) в трех играх

Главным героем не только среди россиян, но и всей лиги снова был Овечкин. Александр «Великий» после подписания нового контракта с «Вашингтоном» переживает вторую молодость. Он лучший снайпер НХЛ прямо сейчас.

Еще российский форвард занимает пятую строчку в рейтинге лучших снайперов за всю историю НХЛ, но в ближайшее время наверняка обгонит легендарного Бретта Халла, от которого отстает всего на одну шайбу. Прекрасной игрой хоккеиста восхищаются все, в том числе и главный тренер клуба «Детройт Ред Уингз» Джефф Блэшилл, заявивший после матча «столичных» с «Флоридой», что россиянин как будто молодеет.   

Однако несмотря на успехи Овечкина, «Кэпиталз» нестабильны и чередуют победы с поражениями, которых после 10 матчей накопилось поровну. Пока ничего страшного не произошло, но главному тренеру Питеру Лавиолетту необходимо искать новые козыри, если команда рассчитывает далеко пройти в плей-офф. В том числе необходимо прибавлять голкиперу команды Илье Самсонову, который пока не отличается сверхнадежностью и не считается твердым первым номером на своей позиции.

 

Читайте также

Новости

Самое читаемое