«Джокович не сделал Медведеву ни одного подарка»

Знаменитый теннисист Андрей Чесноков поделился впечатлениями о шедевральном финале «Мастерса» в Париже

В финале парижского «Мастерса» в воскресенье Новак Джокович обыграл Даниила Медведева, и взял очередной титул. Новак так и останется первой ракеткой мира по окончании сезона, и это будет уже в седьмой раз в его карьере. Это рекордный результат, которого не было ни у кого. В Берси же мы могли наблюдать идеальный матч двух лучших игроков мира. Жаль, что в конце российскому теннисисту чего-то не хватило. Чего именно, «МК-Спорт» спросил у известного экс-теннисиста Андрея Чеснокова.

Знаменитый теннисист Андрей Чесноков поделился впечатлениями о шедевральном финале «Мастерса» в Париже
Даниил Медведев и Новак Джокович. Фото: Alexis Sciard/Keystone Press Agency/Global Look Press

- Мы ведь не ошиблись, это действительно был матч-шедевр?

- Мне очень понравилось, как они играли. Темп был высокий, каждый пытался взять инициативу в свои руки. А в решающем сете Джокович вообще не делал ошибок, просто ни одного подарка Даниилу не сделал. Так здорово разводил и вправо, и влево, выигрывал все нужные мячи. А вот Медведев мог ошибиться на простом мяче, которые он должен был брать. Ошибся один раз и проиграл весь матч. Но игра действительно стала украшением турнира, да и публика была довольна, как показалось.

- В конце был инцидент с болельщиком, который крикнул Дане под подачу, и тот потом громко высказывал недовольство. Могло это как-то повлиять на итоговый результат?

- Ну смотрите, Джокович вел 5:2, с двумя брейками. Можно сказать, в тот момент матч уже закончился. Медведев уже тогда понял, что поиграл. И вот тогда успокоился и вошел в корт. С этого момента началась хорошая игра, в которой можно было сломать Новака. Но он слишком далеко его отпустил. Представляете, что такое отдать две свои подачи лучшему игроку мира? Но матчбол оба сыграли потрясающе. Если бы Даниил сделал ровно, он бы выиграл этот гейм. Эти двое сейчас будут претендовать на победу на Итоговом турнире. Оба свежие и могут выиграть.

- Свежие? Казалось, Медведева силы покинули в конце. Даже его тренер Жиль Сервара сказал, что его подопечному не хватило топлива.

- Джокович хорошо подавал, Медведев очень далеко убегал на приеме, при этом освобождал весь корт. А Джокович потом просто попадал туда куда нужно. Когда убегаешь и оставляешь пустой корт, это ошибка. А Новак хорошо использовал этот момент. Даниил много бегал, ему приходилось делать на два-три шага больше. И это конечно утомляло. А Новак точно был свежим, он хорошо отдохнул. На US Open было заметно, что серб уставший. А сейчас все было совсем по-другому.

- Со сменой поколений снова придется немного подождать?

- Джокович постоянно доказывает, что он великий. И это невероятно. У него все еще есть стимул побеждать. Он даже супервеликий! А смена все равно происходит, и хорошо, что она есть. Два десятилетия в теннисе доминировали четверо — Надаль, Федерер, Джокович и Маррей. Потом их осталось трое. Но сейчас пришли Циципас, Зверев, Медведев, Рублев — и это очень хорошо.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру