Гэтжи побил Чендлера, Харитонов вновь попал в дурацкую ситуацию

Камару Усман победил Колби Ковингтона в UFC, Магомедрасул Хасбулаев защитил пояс ACA, Али Багаутинов вышел в финал Гран-при Brave, а Сергей Харитонов вновь попал в неприятную ситуацию. «МК-Спорт» — о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошлую неделю.

Главное в ММА за неделю
Джастин Гэтжи и Майкл Чендлер. Фото:UFC

Гэтжи и Чендлер устроили побоище

7 ноября в Нью-Йорке (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 268. В рамках этого шоу зрителям предложили два титульных поединка, а также супербой в легком весе между Джастином Гэтжи и Майклом Чендлером.

Оба спортсмена свои последние бои проиграли в титульных сражениях. Гэтжи в октябре прошлого года уступил сабмишеном Хабибу Нурмагомедову, а Чендлер в 2021-м был бит Чарльзом Оливейрой.

Поэтому бой был крайне важен как для Джастина, так и для Майкла. Фаворитом считался Гэтжи, но уже в первом раунде он мог быть нокаутирован. Чендлер удачно пробил в голову, но добить потерявшегося на пару секунд соперника не смог. Дальше уже Чендлер несколько раз был потрясен. Но, к удивлению фанатов, досрочно противостояние двух финишеров не завершилось. По итогам трех раундов судьи отдали единогласную победу Гэтжи. Спортсмены получили по 50 тысяч долларов за «Лучший бой».

Теперь эксперты считают, что именно Гэтжи должен стать следующим претендентом на бой против чемпиона. В декабре Чарльз Оливейра будет защищать пояс в поединке против Дастина Порье.

Камару Усман. Фото:UFC

В титульных боях сенсаций не произошло. Нигериец Камару Усман победил американца Колби Ковингтона единогласным решением судей и сохранил пояс в полусреднем весе. Представительница США Роуз Намаюнас справилась с китаянкой Вейли Чжан, выиграв раздельным решением.

Яркий нокаут Штыркова

5 ноября лига ACA провела последний в этом году турнир в Москве. Больше всех удивил Иван Штырков, который одержал первую победу нокаутом за два года. "Уральский Халк" уже в первом раунде победил Артура Астахова, который рухнул на настил клетки после сокрушительного удара рукой.

Во втором по значимости поединке турнира ACA 131 Магомедрасул Хасбулаев успешно защитил пояс чемпиона в полулегком весе. "Фродо" в третьем раунде сломил сопротивление Рамазана Кишева, забив его в партере. Это было тотальное доминирование чемпиона на протяжении всего поединка. Таким образом, Хасбулаев провел первую успешную защиту титула.

Хедлайнерами ивента стали легковесы Абдул-Азиз Абдулвахабов и Хакран Диас из Бразилии. Российский чемпион получил достойную конкуренцию со стороны претендента. Один судья даже отдал победу Диасу с удивительным счетом 49:46. Остальные четыре судьи были на стороне Абдулвахабова — 48:47.

Харитонов выиграл у Мальдонадо

6 ноября в Дубае (ОАЭ) состоялся турнир организации PaRus. В главном поединке чемпион этого промоушена Сергей Харитонов провел бой против бразильца Фабио Мальдонадо.

Россиянин был явным фаворитом, ведь Мальдонадо в последние годы не блистал ни в ММА, ни в боксе. Битва завершилась уже в первом раунде, но не из-за явного преимущества Харитонова, а из-за ошибки судьи.

Рефери остановил бой после атаки россиянина в тот момент, когда бразилец оборонялся от ударов. Мальдонадо действует подобным образом в каждом своем бою, а судья просто не разобрался в ситуации. Оба спортсмена были в шоке от такого решения. Мальдонадо начал высказывать свое недовольство, а Харитонов просто разводил руки.

После боя Сергей предложил лиге провести реванш на следующем турнире.

Багаутинов может стать чемпионом Brave CF

Россиянин Али Багаутинов в Ростове-на-Дону разгромил Шона Сантеллу за одну минуту, выиграв техническим нокаутом. Этот поединок проходил в рамках полуфинала Гран-при бахрейнской лиги Brave CF.

Эта победа стала 22-й для Багаутинова при семи поражениях. Финал Гран-при должен состояться в начале 2022 года.

Читайте также

Новости

Самое читаемое