Фанаты хотят, чтобы Трусова и Косторная снова ушли от Тутберидзе: «Сломали обеих»

Александра Трусова и Алена Косторная могут не попасть на Олимпийские игры

Сезон в фигурном катании только набирает обороты, а в российском фигурном катании не обходится без скандалов. На этот раз объектом пристального внимания стали отношения тренерского штаба «Хрустального» и Алены Косторной. «МК-Спорт» расскажет, почему после конфликта фигуристки и хореографа Даниила Глейхенгауза, болельщики хотят, чтобы Косторная покинула группу Этери Тутберидзе.

Александра Трусова и Алена Косторная могут не попасть на Олимпийские игры

В прошлом сезоне, таком сложном из-за пандемии, в фигурном катании России по-настоящему полыхало. Во многом из-за того, что на тренерский олимп ворвался Евгений Плющенко — в школу к двукратному олимпийскому чемпиону в течение короткого промежутка времени перешли сразу несколько топовых фигуристок Этери Тутберидзе. Больше всего шокировали переходы Александры Трусовой и Алены Косторной. Вторая, так и вовсе, уходила со скандалом, неоднократно заявляя в интервью о сложностях работы в «Хрустальном».

Расставание было болезненным, но недолгим. Уже спустя год обе вернулись к Тутберидзе — с Трусовой получилось легко, а вот Косторной поставили условия: «без дополнительных выходных». О том, что у Алены проблемы с мотивацией и дисциплиной намекал и Плющенко, для которого уход Косторной стал – по его собственному же признанию – «облегчением».

Косторная вернулась к Тутберидзе, но не к былым результатам. Повторить успешный для себя сезон-2019/2020 не удается: куда-то пропал фирменный тройной аксель и легкость в катании. В олимпийском сезоне 18-летняя фигуристка дважды становилась третьей, уступая Елизавете Туктамышевой и Камиле Валиевой. Шансы поехать на Олимпиаду-2022, тем не менее, у Косторной еще есть. К тому же одна из конкуренток за путевку в Пекин – Трусова –  получила травму, восстановление от которой может порядком затянуться.

Однако борьбу за олимпийские путевки омрачил конфликт Косторной и Даниила Глейхенгауза, случившийся после этапа Гран-при в Канаде. В интервью журналистам хореограф вновь напомнил о проблемах фигуристки с дисциплиной: «Количество прокатов не соответствует остальным спортсменам в группе». А еще Глейхенгауз заявил, что тренеры пытаются «вытащить Алену, а она любит тащить себя обратно».

Сразу же после выхода этого интервью в свет Косторная удалила последний пост из инстаграма, где благодарила тренерский штаб «Хрустального» за то, что те не отворачиваются от нее после всего, что она «местами себе позволяет». В ответ на это Глейхенгауз заметил, что вместо благодарности в социальных сетях, лучше бы фигуристка выкладывалась на тренировках.

От дальнейших комментариев Косторная отказалась, но болельщиков конфликт фигуристки и хореографа «Хрустального» очень сильно задел. Вот что пишут в твиттере:

«Жизнь невозможно повернуть назад, но очень жаль, что Трусова и Косторная вернулись к Тутберидзе. Сломали обеих: одну до травмы, вторую - морально».

«Теперь даже самым слепым фанатам величайшего тренерского штаба в мире стоит признать: вернула девочек Тутберидзе для того, чтобы они не обошли «ее» девочек, будучи спортсменками Плющенко».

«Я очень хочу, чтобы Косторная поехала на Олимпиаду, но если в нее не начнет верить тренерский штаб, то она сама в себя не поверит».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру