ЧМ-2022

Тренеры сборной единогласно решили не вызывать Артема Дзюбу

Тренеры сборной единогласно решили не вызывать Артема Дзюбу
Фото: Евгений Семенов

Российского форварда Артема Дзюбу не вызывали на отборочный матч чемпионата мира 2020 года против команды Кипра. Тренерский штаб сборной высказался за невызов единогласно. Об этом журналистам сообщил главный тренер российской команды Валерий Карпин.

По итогам тренировки национальной команды, которая состоялась в Санкт-Петербурге, Валерий Карпин встретился с журналистами, ответив на их вопросы. В процессе данной встречи журналисты лишь в ее завершении спросили про ситуацию с Дзюбой. В ответ на это Карпин высказал свое удивление. " Удивляет ли меня, что не было ни одного вопроса про Дзюбу? Если честно, да", - сказал специалист.

Рассказывая про данную ситуацию Карпин отметил, что Дзюба был включен в расширенный список кандидатов в национальную команду перед матчами со Словакией и Словенией. Тогда, по словам Карпина, сборная надеялась на футболиста. Сейчас команда решала не надеяться, сообщает РИА "Новости".

В то же время, защитник сборной Вячеслав Караваев обратил внимание, что невызов Дзюбы не повлиял на микроклимат в коллективе. По словам Караваева в интервью ИТАР-ТАСС, Тема Дзюбы игроками не обсуждалась. "Эту тему надо отпустить и не рассуждать об этом. В плане атмосферы ничего не поменялось", - сказал Караваев.

Дзюба не провел ни одного матча при тренере Карпине. В то же время, из семи голов, забитых при Карпине-тренере форвард отличился лишь один раз. Это был Федор Смолов в сентябрьском матче с Мальтой. Тем временем, в последнем матче со Словенией у россиян два гола забили защитники.

Напомним, что сборная России проводит два заключительных матча отборочного цикла к чемпионату мира 2022 в Катаре. Соперниками россиян станут сборные Кипра и Хорватии. Матч с хорватами пройдет в Сплите. Именно в этой встрече должна решиться судьба первого места в группе. Пока россияне на первом месте, имея преимущество в два очка над Хорватией. Первое место попадает на мировое первенство напрямую, а второе место играет стыковые матчи.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое