Российский фигурист Дмитриев перешел в сборную США

Российский фигурист Дмитриев перешел в сборную США
АРТУР ДМИТРИЕВ, ФОТО: СОЦСЕТИ

«В России во мне не видели перспективного спортсмена, и мне пришло предложение от американской федерации. Я посчитал, что это неплохой вариант», — передает слова Дмитриева «Спорт-Экспресс».

В планах фигуриста отобраться на национальный чемпионат: «Я намерен вернуться в строй. Как получится — посмотрим. Настроен я абсолютно серьезно. Конкуренция? Главное, там был интерес к моей персоне».

Также фигурист добавил, что юридических проблем у него нет. Родители спортсмена в 1998 году переехали в США, где они прожили достаточно времени, так что гражданство у него есть.

29-летний Артур Дмитриев — сын двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, выступавшего в парном катании. Спортсмен с 2019 года не принимал участия в официальных соревнованиях из-за травм. Последним турниром, на котором он выступил, стал финал Кубка России, где он занял восьмое место.

Дмитриев стал первым в истории фигуристом, которому удалось исполнить каскад «тройной лутц — тройной флип». Помимо этого в 2018 году он стал первым и единственным в истории спортсменом, который попытался выполнить аксель в 4,5 оборота на официальных стартах на турнире серии «Челленджер» Nebelhorn Trophy.

Читайте также

Новости

Самое читаемое