Валерий Карпин: «Точку в отношениях с Дзюбой поставил месяц назад».

Сборная России вечером 10 ноября провела последнюю предыгровую тренировку на стадионе «Газпром-Арена» в преддверии встречи с командой Кипра, в которой приняли участие 26 игроков. Капитаном в матче с киприотами скорее всего будет Александр Головин, которого Карпин взял с собой на предматчевую пресс-конференцию.

Валерий Карпин: «Точку в отношениях с Дзюбой поставил месяц назад».
Валерий Карпин. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Днем 10 ноября стало известно, что полузащитник "Локомотива" Рифат Жемалетдинов, не принимавший накануне участия в тренировочных занятиях сборной России, покинул подготовительный сбор национальной команды. После проведения обследований тренерский и медицинский штабы сборной приняли решение направить 25-летнего футболиста на дальнейшее лечение в расположение его клуба.

«Рифат Жемалетдинов прибыл в расположение сборной команды с травмой голени. После проведения дополнительного комплексного обследования было выявлено мышечное повреждение и принято решение не рисковать здоровьем игрока. По согласованию с медицинским штабом "Локомотива" футболист направлен на дальнейшее лечение в клуб», - приводит слова старшего врача национальной команды Владимира Хайтина сайт РФС.

Таким образом в вечерней тренировке приняли участие все футболисты кроме Жемалетдинова.

Первыми с журналистами общались представители сборной Кипра – главный тренер Никос Костеноглу и защитник Антреас Каро.

«Завтра нам предстоит матч с лидером нашей группы. Мы постараемся показать хорошую игру. В любом случае победит сильнейший. Нам есть, чем удивить соперника, морально мы готовы к игре», - отметил Костеноглу.

Каро сказал, что настроен оптимистично перед матчем и хочет обыграть сборную Россию. Не обошлось и без обсуждения скандального отсутствия в сборной лучшего бомбардира за всю историю чемпионатов России Артёма Дзюбы. "Мы знаем, что [Артем] Дзюба - хороший игрок, но у сборной России есть и другие хорошие футболисты", - дипломатично заявил Антреас.

После этого настала очередь российской стороны. На пресс-конференцию Карпин взял с собой полузащитника «Монако» Александра Головина. По сложившейся при нём традиции капитаном команды становился именно тот игрок, кто вместе с Валерием Георгиевичем отвечал на вопросы журналистов накануне матча.

Общение Карпина с журналистами снова началось с вопроса про Дзюбу. Видимо эта тема для некоторых гораздо важнее всех предстоящих матчей сборной и судьбы путевки в финальную часть чемпионата мира.

Представитель одного из телеканалов спросил Валерия Георгиевича, поставил ли он точку в истории с Дзюбой. Карпин на удивление спокойно ответил, что точку он поставил уже месяц назад. Но не может запретить журналистам задавать такие вопросы, поскольку они, видимо, не могут поступить, как он.

Что касается Георгия Джикии, то он будет готов сыграть с киприотами и будет тренироваться с командой, сказал Карпин. Напомним, что 9 ноября защитник «Спартака» пропускал вечернюю тренировку из-за травмы. Что касается травмы Жемалетдинова, то главный тренер заявил, что новых игроков в сборную вызывать не будут, так как ее окончательный состав изначально формировался с учетом возможных травм футболистов уже на сборах.

Александр Головин, которому завтра скорее всего (если не непредвиденные обстоятельства в виде травмы, которые буквально преследуют нашу команду при Карпине) предстоит выводить команду на поел в ранге капитана, сказал, что находится в хорошей форме и готов отыграть 90 минут, так как после травмы провел уже три игры. Добавив, что в сборной любой футболист готов к роли капитана.

Также он признался, что не думает о матче заключительного тура с командой Хорватии.

"В настоящее время мы готовимся к матчу с киприотами и думаем только о нем. Не читал интервью хорватов. В сборную как в тюрьму ни разу не ездил. Сейчас все мысли о Кипре", - сказал Головин.

Сборные России и Кипра сыграют 11 ноября в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром Арена". Матч начнётся в 20-00 и будет транслироваться по телеканалу Россия-1. Судить матч будет польская бригада арбитров.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру