Россия разгромила Кипр в отборе на ЧМ-2022: как это было

Уверенная победа команды Валерия Карпина

В четверг 11 ноября в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром-Арена" состоялся матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года Россия – Кипр. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Уверенная победа команды Валерия Карпина
Фото: РФС

Россия — Кипр 6:0, матч закончен.

Сборная России побеждает команду Кипра со счетом 6:0. В составе нашей сборной отметились дважды Александр Ерохин, Федор Смолов, Андрей Мостовой, Алексей Сутормин и Антон Заболотный. 

91' Две минуты добавил судья. Кстати, пока без желтых карточек у наших, что не может не радовать.

87' А ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ СУПЕР-ЕРОХИНА! КАПИТАНА ЕРОХИНА! После заброса Заболотного Александр пробил в касание в прыжке! Фантастика!

83' Замены у гостей: Мариос Антониадес и Матия Шполярич — вместо Григориса Кастаноса и Фотиса Папулиса.

82' ОН ЗАБИЛ! ВЕЛИКИЙ ЗАБОЛОТНЫЙ! Отлично Антон разобрался в чужой штрафной, обыграл защитника и пробил со средней дистанции!

78' И еще один удар Заболотного! Теперь Зе бил с левого края штрафной после быстрой атаки. Но снова мимо.

76' Затяжная и опасная атака России: с правого фланга перевели мяч на левый, где своего шанса ждал Ионов, Алексей сделал наброс в центр штрафной, но Заболотный умудрился не забить из убойной позиции.

75' Глебову прилетело по лицу от киприота, но стойкий донской мужчина продолжает игру.

73' Мамас пробил с правого угла штрафной, но мимо.

71' Еще одна замена у России. Мостовой уступает место Ионову.

67' Замены в составе нашей сборной. Глебов и Чистяков — вместо Фомина и Дивеева. У Кипра тоже перестановочка: Мамас вышел вместо Циониса.

62' ГОООООООООООЛ! 4:0! Сутормин! Буквально запихнули мяч в чужие ворота! Несколько ударов за одну атаку, мяч даже в перекладину успел попасть, после чего хитрый Сутормин подсуетился на добивании! Кажется, можно немного успокоиться.

62' Несколько отличных моментов возле ворот Кипра! Наши явно разыгрались, а вот соперники подсели.

57' И сразу же замена. Зобнин и Заболотный — вместо Головина и Смолова. Капитанскую повязку забрал опытный Ерохин.

56' И сразу же третий! Теперь Мостовой! Так-то же! Отличный сольный проход Андрея и неотразимый удар в упор.

55' ГООООООООООООООООЛ! Смолов с передачи Миранчука! Отличная контратака удалась нашим, киприоты провалились, а Федор с Алексеем вывалились 2 в 1.

53' Опять шанс у наших! Заброс последовал в штрафную гостей после розыгрыша стандарта, Осипенко, оставшийся в атаке, плохо обработал мяч и не смог сделать передачу с фланга. От ворот разыграют гости.

51' И опять мы привозим момент после плохо организованного выхода из обороны в атаку. Киприоты перехватили мяч, Кастанос пробил издали, было очень опасно. К счастью, мимо.

47' Первые секунды тайма остаются за нашими. Надеемся, что так продолжится и дальше, ведь концовка первой половины игры внушила тревогу.

46' Забил Смолов! Но офсайд...

46' Начался второй тайм. Смотрим. Одна замена произошла в перерыве. У гостей Деметриу вышел вместо Псалтиса.

46' И сразу же перерыв.

45' Теперь гости подадут угловой. И очень опасно! Удар в упор после подачи, но Сафонов верно выбрал позицию и отбил. Еще один угловой.

44' Мостовой влетал в штрафную Кипра и мог забивать, но Деметрис Деметриу отразил удар. Обидно.

41' Дальний удар от Миранчука! Сильно, но вратарь легко прочитал это решение Алексея, забрав мяч.

40' Сутормин бил из пределов штрафной! Ерохин вывел Алексея на ударную позицию, но наш правый защитник пробил мимо.

38' Отличная атака России! Мостовой отправил мяч вбегавшему в штрафную Терехову, Сергей прострелил во второй темп в сторону Ерохина, однако защитник Кипра успел помешать пробить Александру.

37' И снова тревожно возле ворот Сафонова. Сначала наши плохо исполнили розыгрыш мяча от ворот, привезли угловой, который едва не привел к очень опасному моменту.

32' Штрафной пробьют наши. Точнее, подадут. Но навес закончился фолом в атаке.

31' И еще одна контратака Кипра. На сей раз был дальний удар, но очень плохой. Прибавляют наши соперники.

29' А теперь гости чуть не забили. Пришлось пожарить нашим прямо в штрафной: совать ноги и лететь в подкаты. Пока пронесло.

27' Смолов лупит издали. Мяч попал в киприота и улетел на угловой.

22' Еще одна неплохая атака наших! Миранчук и Сутормин организовали проникновение первого в штрафную, Алексей простреливал вдоль ворот, но никто из наших нападающих не решился сыграть на опережение.

20' Опять суета в штрафной команды Кипра! Но никто из наших, хоть и было опасно, не смог нанести удар по воротам соперника.

18' Опять момент у наших появляется после прессинга. Ерохин получил мяч возле штрафной соперника и решил пробить издали. Получилось зрелищно, но мимо.

12' Тревожно у ворот Сафонова: Кипр подавал угловой, кто-то из наших неловко выбил мяч из штрафной прямо на голову сопернику. К счастью, мяч пролетел мимо после удара.

10' Неплохо наши убежали в атаку, Смолов передал мяч Миранчуку прямо в штрафную, но Алексей зачем-то начал мудрить. Будут бить от ворот киприоты.

8' Атака удалась гостям, прошлись по нашему центру, перевели на правый край, где от Терехова мяч улетел за боковую линию.

6' Любопытно, что в первом матче именно Ерохин забил первый гол киприотам, который тоже был быстрым.

4' ГОООООООООООООЛ! Ерохин! Быстрый гол забивает наша сборная! Удалась фланговая атака нашим, мяч гулял по вратарской гостей, затем он отскочил к Александру Ерохину, который не промахнулся с метра!

1' Матч начался! Верим в сборную! Вперед, Россия!

Составы команд

15:00 Первая из новостей дня по матчу – наша команда сыграет в красном.

12:00 Отбор на чемпионат мира по футболу, который состоится в 2022 года в Катаре, подходит к решающей стадии. В группе Н европейской отборочной зоны, где выступает сборная России, осталось сыграть всего два тура, и первый из них проходит 11 ноября. 

Напомним, что после того, как наши главные конкуренты – команда Хорватии – потеряли очки в последнем матче со Словакией, а российская команда в гостях обыграла Словению, наша сборная вышла на чистое первое место в группе Н. Сейчас, за два тура до финиша, у команды России 19 очков, а у хорватов 17 (остальные сборные безнадежно отстали – у Словакии и Словении по 10 очков, у Мальты и Кипра по 5). И календарь в группе составлен так, что и россияне и хорваты сперва играют с аутсайдерами (Хорватия с Мальтой, Россия с Кипром), а потом в очной встрече должны будут определить победителя группы, который получит путевку на чемпионат мира. 

При этом ситуация в сборной России не самая лучшая. Всего за два дня до матча против киприотов наша команда лишилась еще одного игрока – травму выявили у Рифата Жемалетдинова из "Локомотива". Всего неделю назад сообщалось о положительном тесте на коронавирус у Федора Смолова – форвард все же присоединился к команде, но пропустил несколько тренировок. По-прежнему, нет в сборной ее бывшего капитана Артема Дзюбы, не самые удачные времена переживают в своих командах Алексей Миранчук и Александр Головин. Однако все это не должно помешать сборной справиться со скромной командой Кипра, тем более, что есть шанс (пусть и небольшой), что хорваты потеряют очки на Мальте, и тогда наша сборная уже сегодня выиграет отборочный турнир в группе. А если этого и не случится, то команде все равно пригодится лишний матч, который должен помочь наладить взаимопонимание между игроками. 

Главное – самим не терять очки в матче с аутсайдером. В истории нашей сборной такое случалось слишком часто.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру