Мугуруса победила Крейчикову во втором туре Итогового турнира WTA

Мугуруса победила Крейчикову во втором туре Итогового турнира WTA
Фото: ОКР

Представительница Испании Гарбинье Мугуруса обыграла представительницу Чехии Барбору Крейчикову в матче второго тура Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в мексиканской Гвадалахаре со счетом 2-1 (2:6, 6:3, 6:4).

Встреча длилась 2 часа и 13 минут. Мугуруса, «посеянная» на турнире под шестым номером, сделала шесть подач навылет, а также трижды совершила двойную ошибку. Крейчикова, имеющая второй номер посева, допустила четыре двойных ошибки и восемь раз подала навылет. Обе теннисистки реализовали по 4 брейк-пойнта.

Для Мугурусы это первая победа на данном турнире, Крейчикова уступила уже во второй встрече.

28-летняя Мугуруса – победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде, финалистка двух турниров Большого шлема в одиночном разряде. Также она является победительницей 14-ти турниров WTA. 

25-летняя Крейчикова – победительница одного турнира Большого шлема в одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции 2021 года, победительница шести турниров Большого шлема в парном разряде (три в женских парах и три в миксте) и чемпионка летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в парном разряде. Также она является финалисткой Итогового турнира WTA 2018 года в парном разряде, победительницей 13 турниров WTA ( три из которых – в одиночном разряде) и обладательницей Кубка Федерации-2018 в составе сборной Чехии.

В предварительном раунде восемь теннисисток поделены на две группы, по две лучшие спортсменки выйдут в полуфинал. Вместе с Мугурусой и Крейчиковой в группе играют чешка Каролина Плишкова (3-й номер посева) и представительница Эстонии Анетт Контавейт (8), уже гарантировавшая себе выход в полуфинал. В другом квартете выступают представительница Белоруссии Арина Соболенко (1), гречанка Мария Саккари (4), Ига Свентек (5) из Польши и испанка Паула Бадоса (7).

Итоговый турнир WTA проводится с 1972 года. Больше всего титулов турнира на счету представительницы Чехословакии и США Мартины Навратиловой, побеждавшей в соревновании 8 раз. Единственной россиянкой, выигравшей турнир, является Мария Шарапова (2004). В 2019 году победительницей соревнований стала Эшли Барти из Австралии, в 2020-м Итоговый турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.

Итоговый турнир WTA продлится до18 ноября. Призовой фонд соревнований составляет $5 млн.

Читайте также

Новости

Самое читаемое