Тарасова наговорила гадостей о футболе, Карпин сдержался и не стал грубить в ответ

Тренер по фигурному катанию неожиданно порассуждала о футболе

О футболе в России на этой неделе не рассуждал только самый ленивый: поводом стало поражение российской национальной сборной от Хорватии (0:1), которое лишило команду Валерия Карпина прямой путевки на чемпионат мира-2022. О том, что сборной России не место в Катаре, вдруг заявила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Тренер по фигурному катанию неожиданно порассуждала о футболе
Татьяна Тарасова и Валерий Карпин

Миллионы фанатов российского футбола на этой неделе в подавленном настроении из-за поражения национальной команды в решающем матче отбора к чемпионату мира-2022, из-за которого попасть в Катар будет в два раза сложнее. Тем не менее отчаиваться еще рано — впереди стыковые матчи, в которых и решится судьба сборной России на мундиале. Впрочем, не все считают, что нашим место на ЧМ-2022. С таким заявлением, например, выступила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова:

«Как они могут себя показать на ЧМ-2022? Последнее место занять? У нас в стране нет футбола».

Эти слова были сказаны Тарасовой перед матчем России с Хорватией (0:1). В подтверждение своих мыслей по поводу российского футбола специалист по фигурному катанию уже после поражения в Сплите еще раз настояла на том, что его у нас в стране нет:

«Какое тут может быть мнение? Какой футбол? Про что вы говорите?! У нас его нет! У нас есть детский спорт, молодежный, но не футбол».

Для многих стало неожиданным желание высказаться, проявленное Тарасовой, которая ранее, кроме фигурного катания и хоккея, никакие виды спорта не комментировала. Правда, еще в июле (во время Евро-2020) Тарасова заявляла, что вокруг нашего футбола очень много ажиотажа: «Футбола-то нет, а разговоров много».

Валерия Карпина, который на днях дал интервью ютуб-проекту «Коммент.Шоу», попросили отреагировать на слова Татьяны Анатольевны. «Слова Тарасовой? Мнение еще одного человека. Слова Ловчева, что футбол — говно? Согласен. Игра с Хорватией — это ужас».

А вот болельщиков сборной заявления Тарасовой рассмешили . Вот, что они пишут:

— Предлагаю назначить главным тренером России по футболу Этери Георгиевну Тутберидзе.

— Российский футболист все равно что бразильский фигурист. Вроде как есть, но толку от него нет.

— Давайте не будем выступать в тех турнирах, где у наших нет шансов на победу.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру