Теннис смотрел на Златана Ибрагимовича, пока Рублев побеждал Циципаса

Второй игровой день Итогового турнира ATP завершился, и какими же насыщенными стали эти сутки. Начались с настоящей трагедии для принимающих соревнования итальянцев, а закончились роскошной победой Андрея Рублева над Стефаносом Циципасом.А заодно вместили и эмоции Новака Джоковича по поводу победы сербской футбольной сборной над Португалией в отборе на чемпионат мира в Катаре.

А итальянцы переживали трагедию Маттео Берреттини
Андрей Рублев. Фото: twitter.com/atptour

«Мне хочется плакать»

Арена Pala Alpitour в Турине вечером набилась ради одного человека — Маттео Берреттини. Итальянский теннисист вступал в борьбу на Итоговом турнире против Александра Зверева в Красной группе. Но увидели лишь трагедию...

Александр Зверев и Маттео Берреттини. Фото: twitter.com/atptour

Прямо посреди матча Маттео вдруг понадобился медицинский перерыв. Эскулапы хлопотали над лежащим на харде едва не плачущим итальянцем, и мы с каждой секундой понимали все больше: этот матч закончен.

Берреттини получил травму живота и вынужден был сняться прямо по ходу встречи. Причем, большим шоком это стало для его соперника — Саши Зверева, который, кстати, не отличался до этого особой чувствительностью. «Честно говоря, мне хочется плакать. Маттео весь год играл, чтобы отобраться на домашний турнир. Здесь его поддерживает 15 тысяч человек, но после одного сета все закончилось. Сейчас мне не хочется говорить про матч. Мы с Маттео близко знакомы, и я ему очень сочувствую», - приводит слова Зверева пресс-служба ATP.

Берреттини действительно был просто раздавлен, уходя с корта: «Меня просто убивает то, что я не смог доиграть матч. Случилось худшее из возможного».

Сразу после незавершенной встречи казалось, что Итоговый абсолютно точно для итальянца закончен, но местным болельщикам повезло, потому что запасным (как раз на такой случай) в этом году случилось быть другому итальянцу — Яннику Синнеру.

Впрочем, сам Маттео сказал, что попробует разобраться в том, что случилось, и, возможно, сыграет еще два матча. Официально пока организаторы о замене Берреттини на Синнера не объявляли, но до утра вторника надо будет определяться. Матч Даниила Медведева и Александра Зверева перенесли на дневное время, чтобы у Маттео было больше времени разобраться. Но вечером против поляка Хуберта Гуркача какой-то из итальянцев выйти должен.

«Пил чай, чтобы восстановить голос»

Накануне матча с Каспером Руудом Новак Джокович плохо спал. В ночь на понедельник он болел за сборную Сербии против Португалии в квалификации ЧМ-2022. Сербы выиграли, и Джокович исполнял вопли боевых слонов, причем видео в доли секунды разлетелось по интернету.

«Спал меньше обычного, но заснул быстро. А чтобы восстановить голос, пришлось выпить чаю», - смеялся потом Новак, причем ни чай, ни дефицит сна не помешали его обыграть в стартовом матче Рууда.

Футбольные радости продолжились для Джоковича и во вторник — в гости к нему приехал Златан Ибрагимович, а заодно пришел посмотреть и на матч Андрея Рублева и Стефаноса Циципаса.

«Златан не смотрит теннис. Теннис смотрит на Златана», - написано в Твиттере ATP Tennis TV. Но на самом деле смотрел он на то, как Рублев побеждает Стефаноса Циципаса...

«А сейчас вы говорили по-итальянски?»

Пятый гейм стал проклятым для Стефа Циципаса. Как в первом, так и во втором сете при счете 2:2 Андрей делал брейк, и потом спокойно защищал его и доводил партию до победы.

Грек пытался взвиничивать скорость, но чем больше взвинчивал, тем больше ошибался. Рублев просто был агрессивным и беспощадным, и добился заслуженной победы.

Когда ведущий на корте задавал ему вопрос на самом мелодичном языке на свете, Рублев в очередной раз продемонстрировал свое чувство юмора. Слушая синхронный перевод в наушниках, он вдруг воззрился на ведущего и спросил: «А вы сейчас на итальянском что ли говорили»?

«Для таких моментов я тренируюсь и живу. Все, что я мог, я сегодня сделал, и я очень счастлив», - сказал Андрей, явно поработавший над собой после неудачной концовки сезона. Мы тоже были счастливы, хотя Андрей предупредил: «Не сильно радуйтесь, это только один матч. Вдруг в следующем вернется старый Рублев».

В следующем у старого-нового Рублева по графику Новак Джокович, с которым, как не удивительно, но они пока не встречались. Если россиянин будет играть так же, как с Циципасом, Джокович может быть очень неприятно удивлен.

Читайте также

Новости

Самое читаемое