«Карпин или трус или лох»: болельщики в ярости из-за его слов об уходе

Главный тренер сборной России по футболу не исключил, что покинет сборную в ближайшее время

Валерий Карпин дал себе неделю на размышление о работе в сборной России по футболу. Неудача в заключительном матче отбора к чемпионату мира-2022 расстроила не только болельщиков, но и главного тренера. Разговоры Карпина об уходе из национальной команды еще сильнее огорчили фанатов - «МК-Спорт» собрал реакцию на интервью специалиста ютуб-каналу «Коммент.Шоу».

Главный тренер сборной России по футболу не исключил, что покинет сборную в ближайшее время
Валерий Карпин, фото: РФС

Валерий Карпин дал сразу несколько интервью после того, как сборная России по футболу проиграла Хорватии (0:1) и лишила себя возможности напрямую попасть в финальную часть чемпионата мира-2022. Одной из тем, о которых говорил тренер, стало его будущее в сборной. Контракт Карпина с РФС автоматически продлен до марта следующего года — весной сборной России предстоят два матча стыков за право поехать в Катар. Только с каким тренером сборная России будет бороться за это право — пока неясно. Карпин в интервью комментаторам дал понять, что не держится за место на тренерской скамейке. Чем очень огорчил многих болельщиков и экспертов.

«Думаю, что слова о возможном уходе из сборной – это кокетство со стороны Карпина. Я уверен в том, что нашу сборную к стыкам должен готовить именно он. Нельзя бросать свою команду на полпути. Я не вижу других кандидатур на его место, их нет. Понятно, если он захочет уйти, уговаривать его остаться не надо, это все-таки национальная команда. Я очень надеюсь, что Карпин продолжит свою работу в сборной», - сказал Дмитрий Губерниев, которого цитирует «СЭ».

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев также уверен, что слова Карпина о вероятном уходе из сборной — эмоции после неудачного матча с Хорватией.

«На мой взгляд, на сегодняшний день у нас других вариантов нет, Карпин – лучший из возможных. И, конечно же, так бросать команду в данной ситуации – не по-мужски. На полпути расстаться с командой будет некорректно. На Карпина это совсем не похоже, поэтому я думаю, что он доведет дело до конца», - цитирует Свищева Sport24.ru.

А вот болельщиков было не остановить... Они разделились на два лагеря: тех, кто понимает желание Карпина уйти, и тех, для кого это будет предательством:

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру