Теннисисты массово снимаются с Итогового, Рублев проигрывает Джоковичу

«Самый слабый финал в истории» стал еще слабее

В Зеленой группе на Итоговом турнире в Турине завершился матч между Андреем Рублевым и Новаком Джоковичем. И сербу не потребовалось много времени, чтобы расправиться с российским теннисистом (6:3, 6:2). При этом, в обеих группах произошли большие изменения, а в Турин в срочном порядке вызван третий россиянин – Аслан Карацев. «МК-Спорт» рассказывает, что происходит.

«Самый слабый финал в истории» стал еще слабее
Новак Джокович. Фото: twitter.com/atptour

И зрители, и телезрители были шокированы, когда в понедельник Маттео Берреттини страдал от болей на корте и снялся прямо по ходу матча с Александром Зверевым. Надежда на то, что итальянец все-таки продолжит свое выступление, существовала еще сутки, но за пару часов до вечернего матча вторника Маттео официально снялся с турнира. Его заменил другой итальянец – Янник Синнер, заявленный на Итоговый турнир в качестве запасного.

Какой же неожиданностью стала новость о том, что продолжать выступление в Турине не сможет и Стефанос Циципас.

Накануне на тренировке он травмировал локоть и спустя сутки понял, что с таким повреждением уже не сможет выйти на корт. Его заменит второй резервный игрок – британец Кэмерон Норри.

Такого не случалось с 1998 года, чтобы в финале мирового тура сыграли сразу два резервиста. Но запасных не осталось, и в качестве такового в срочном порядке в Италию был вызван Аслан Карацев.

После того как Аслан выиграл Кубок Кремля, он сказал, что попробует отобраться на Итоговый турнир, хотя шансы были небольшие. Но следующие соревнования эти шансы снизили до нуля, и в отсутствии Надаля, Федерера и Тима в Турин смогли пробиться дебютанты – Каспер Рууд и Хуберт Гуркач.

«Это самый слабый финал в истории, – сказал швейцарец Марк Россе, олимпийский чемпион-1992. – Зрители хотят видеть Надаля, Федерера, Маррея, Вавринку, а не парней, которые пробились через мелкие турниры».

Сейчас с Итогового снимаются шестая и четвертая ракетки мира, и даже у Аслана, финишировавшего 13-м в чемпионской гонке, есть шанс исполнить свою мечту и попасть в восьмерку лучших. Официально не сообщалось, но журналисты, работающие в Турине, говорят, что Хуберт Гуркач также почувствовал дискомфорт, и не факт, что он сможет сыграть в следующем матче.

Если это случится, то россиян в финале тура будет аж трое, хотя хорошие шансы на успех есть только у действующего победителя Даниила Медведева. Свои возможности очень сильно понизил Андрей Рублев, в одну калитку проигравший в среду Новаку Джоковичу.

Это была их первая встреча в карьере, и блин оказался комом. Хотя начиналось все обнадеживающе. В первом же гейме Рублев сделал брейк, но защитить его не смог. Ну а дальше на корте мы просто наблюдали мастер-класс от сербского аса российскому падавану. 6:3, 6:2, и всего чуть больше часа – Джокович уже в полуфинале, а Рублев будет пытаться ворваться в него в матче с Каспером Руудом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру