Главным матчем 15-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

Встречаются две команды, у которых в крови красивый футбол, а в турнирной таблице – сплошные проблемы

В центральном матче 15-го тура Российской премьер-лиги сойдутся «Краснодар» и «Спартак». Две команды, для которых красивый атакующий футбол - это не просто слова, а часть клубной философии, которая остается неизменной при любых тренерах и игроках. Болельщиков ждет яркое Winline Derby!

Встречаются две команды, у которых в крови красивый футбол, а в турнирной таблице – сплошные проблемы

Новое Winline Derby (уже второй сезон так называются матчи между самыми яркими командами страны - «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром», которые выбрали своим партнером компанию Winline) обещает быть необычайно зрелищным. За всю историю личных встреч «быков» и красно-белых, не было ни одного матча, когда команды покидали бы поле без забитых мячей.

При этом новая игра для обеих команд имеет особую важность. У "Краснодара" в последних шести матчах 2 победы, 2 ничьи и 2 поражения - совсем не тот результат, какого ждут от команды, мечтающей вернуться в Лигу чемпионов уже следующей осенью. У "Спартака" за этот же период по очкам ситуация чуть лучше: у команды 2 победы, 3 ничьи и только одно поражение. Но зато это было особо обидное поражение - в предыдущем Winline Derby против петербургского "Зенита" с унизительным счетом 1:7. Так что неудивительно, что под обоими тренерами зашатались их кресла - и Виктору Ганчаренко в "Краснодаре" и Рую Витории в "Спартаке" нужно срочно исправлять ситуацию. А даже если бы этого и не было, в матчах Winline Derby борьба всегда идет от первой и до последней минуты, и даже проигранный (вроде бы) матч может обернуться волевой победой.

Назвать фаворита в будущем матче трудно. Небольшое преимущество можно отыскать у краснодарцев: во-первых, они играют дома, во-вторых, и игроков "Краснодара" перерыв на матчи сборных прошел относительно удачно. Урош Спайич в составе сборной Сербии в гостях обыграл Португалию и сенсационно завоевал прямую путевку на чемпионат мира. Виктор Классон в составе сборной Швеции отыграл весь матч против Испании - и хотя шведы уступили одной из сильнейших сборных мира на ее поле, но выглядели достойно и попали в стыковые матчи. И даже Матвею Сафонову, который вместе со сборной России потерпел обидное поражение в Хорватии, не в чем себя упрекнуть: он был лучшим в составе российской команды и даже в пропущенном голе его никто не стал бы винить.

У спартаковцев матчи сборных прошли не так успешно: Романа Зобнина, Зелимхана Бакаева и Георгия Джикию, которые вышли в Сплите в составе сборной России, много критиковали за не слишком активную игру. Зобнин, к тому же, еще и получил повреждение, и его участие в матче против "Краснодара" под большим вопросом. Зато положительные эмоции должен был получить Наиль Умяров, который в составе молодежной сборной России вышел на матч с капитанской повязкой и принял участие в победе над грозным соперником – испанской молодежкой. Умяров вообще набрал отличную форму, которую демонстрирует и в матчах за молодежную сборную, и в играх за "Спартак": в последнем матче против "Локомотива" молодой полузащитник забил гол в меньшинстве и спас красно-белых от поражения. Так что его противостояние одному из лучших центральных полузащитников лиги - поляку Гжегожу Крыховяку, который получил капитанскую повязку в "Краснодаре", долждно стать украшением нового Winline Derby.

Крыховяк против Умярова, Классон и Кордоба против Джикии и Жиго, Сафонов против Максименко или Селихова – ближайшее Winline Derby обещает зрителям яркие впечатления.

И конечно, на кону еще и 3 очка – те самые, которые следующей весной могут оказаться решающими в борьбе за места в еврокубках.

Фото: ФК Краснодар

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру