Россия осудила бойкот Игр в Пекине со стороны США

Россия осудила бойкот Игр в Пекине со стороны США

Россия негативно отнесется к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине со стороны США, если такой случится. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что Президент США Джозеф Байден сделал заявление, что его администрация изучает вопрос о дипломатическом бойкоте Игр. В частности, газета "Вашингтон Пост" сообщает со слов Байдена, что ему переданы рекомендации на этот счет.

Надо отметить, что такая инициатива неучастия официальных делегаций в олимпийских церемониях исходит не только от США, но и от Канады, Норвегии и других стран. Правозащитники из разных стран мира отмечают массовые репрессии, относительно уйгуров в Синьцзян-Уйгурском округе.

Тем временем на брифинге представители китайских властей заявили, что не позволят использовать Олимпиаду для вмешательства во внутренние дела своей страны, сообщает ТАСС. Назвав обвинения в нарушении прав граждан необоснованными, официальный представитель МИД Китая отметил, что политизация спорта ущемляет олимпийский дух.

Читайте также

Новости

Самое читаемое