Прогноз дня: сегодня «Спартак» не выиграет в Краснодаре

Подробный анонс и прогноз на матчи второго игрового дня 15-го тура РПЛ

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Подробный анонс и прогноз на матчи второго игрового дня 15-го тура РПЛ

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) — «УРАЛ» (Екатеринбург)

14.00 (здесь и далее время московское). Самара. «Солидарность-Арена» (вместимость - 44 918 зрителей)

Суммарная стоимость игроков: 25 350 000 евро / 19 200 000 евро

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Игорь Осинькин / Игорь Шалимов

Лидеры: Иван Сергеев / Эрик Бикфалви

Последняя встреча в Самаре: 2:3

Общий баланс встреч: +6=11–7, 31:32

Последние 5 матчей «Крыльев Советов» в РПЛ: +4=0-1, 8:3

Последние 5 матчей «Урала» в РПЛ: +1=2-2, 1:2

«МК-Спорт»: Если на старте сезона потенциал «крылышек» и «шмелей» представлялся примерно одинаковым, то к последнему туру первого круга национального чемпионата сегодняшние соперники подошли в разных статусах. Самарцы занимают шестую строчку в турнирной таблице, а от зоны еврокубков их отделяет всего пара очков, в то время как уральцы единолично занимают последнее место. Игорь Шалимов пытается выправить сложную турнирную ситуацию, но очки, как и голы, его команде даются с превеликим трудом. А вот команда Игоря Осинькина набрала под конец осени отличный ход, уверенно обыгрывая середняков и аутсайдеров, небезосновательно претендуя при этом на очки во встречах и с лидерами. В хорошей форме и настроение пребывает лидер атак хозяев поля Иван Сергеев, заслуживший-таки дебютный вызов в сборную от Валерия Карпина и сбривший, как и обещал, по этому поводу бороду.

Но веселым этот матч получится едва ли. Безусловно, отпечаток на игру наложит известие о смерти экс-футболиста самарцев Дениса Ковбы, скончавшегося на днях от коронавируса.

Фаворитом встречи, несомненно, являются самарцы, как не составляет труда угадать, какой план на игру выберет Шалимов. Его команда, которую он, как и большинство тренеров, начал выстраивать от обороны, вновь основное внимание уделит безопасности собственных ворот. «Шмели» в предыдущем туре смогли свести на нет старания атакующей линии «Зенита», заработав почетную ничью в матче с действующим чемпионом России, но настроиться на игру вторым номером против «Крыльев Советов», которые многие все еще воспринимают как одного из аутсайдеров, будет куда сложнее.

Прогноз: 1:0

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) — «АХМАТ» (Грозный)

16.30. Москва. Стадион «Локомотив» (28 800 зрителей)

Суммарная стоимость игроков: 97 030 000 евро / 26 250 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Главные тренеры: Маркус Гисдоль / Андрей Талалаев

Лидеры: Маринато Гилерме / Андрей Семенов

Последняя встреча в Москве: 2:3

Общий баланс встреч: +16=8–5, 50:19

Последние 5 матчей «Локомотива» в РПЛ: +2=2-1, 8:7

Последние 5 матчей «Ахмата» в РПЛ: +2=0-3, 4:5

«МК-Спорт»: С приходом на тренерский мостик Маркуса Гисдоля, сменившего на нем Марко Николича, железнодорожники пока не проигрывают (2 победы и 2 ничьи), но по количеству матчей, в которых победителя выявлено не было, «Локо» уверенно занимает первое место в РПЛ, что не делает чести одному из претендентов на медали. «Ахмат» же, напротив, вместе с «Сочи» является тем клубом, что ни разу в первенстве не расходился с соперниками миром. Легким соперником грозненцы для красно-зеленых точно не станут, но и переиграть куда более качественно укомплектованных москвичей на их поле вряд ли смогут. Учитывая отрицание ничейных исходов гостями, делаем ставку на победу хозяев.

Прогноз: 1:0

«КРАСНОДАР» (Краснодар) — «СПАРТАК» (Москва)

19.00. Краснодар. Стадион «Краснодар» (35 059 зрителей)

Суммарная стоимость игроков: 113 250 000 евро / 125 400 000 евро

Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)

Главные тренеры: Виктор Ганчаренко / Руй Витория

Лидеры: Матвей Сафонов / Георгий Джикия

Последняя встреча в Краснодаре: 1:3

Общий баланс встреч: +7=2–15, 32:47

Последние 5 матчей «Краснодара» в РПЛ: +1=2-2, 5:4

Последние 5 матчей «Спартака» в РПЛ: +1=3-1, 6:11

«МК-Спорт»: Предыдущая встреча этих соперников в Краснодаре завершилась победой москвичей (3:1), а последняя встреча вообще, случившаяся в марте текущего года, и вовсе обернулась для «быков» самым крупным поражением в их недолгой пока истории (1:6). Реваншистские настроения наверняка в какой-то степени помогут хозяевам поля, но едва ли станут лейтмотивом встречи.

И «Спартак», и «Краснодар» испытывают схожие игровые проблемы. Располагая несомненно качественным по меркам РПЛ подбором исполнителей и проводя довольно времени в атаке, и москвичи, и краснодарцы не могут похвастать высокой результативностью и приемлемой реализацией голевых моментов. Несомненным плюсом команды Виктора Ганчаренко является голкипер Матвей Сафонов, постепенно обретающий статус первого номера сборной России и абсолютно заслуженно признанного лучшим игроком недавнего матча с Хорватией. А вот к красно-белых не все в порядке с вратарской позицией, да и кадровые потери среди полевых игроков есть существенные.

В первую очередь, речь о травмированном Романе Зобнине. Не поможет своей команде в центральной зоне и постепенно обретающий статус основного игрока Руслан Литвинов, пропускающий 15-й тур по причине дисквалификации. Традиционно от встречи этих соперников ждут результативной игры, но, учитывая слабую игру каждой из команд в атаке и присутствие в воротах классных голкиперов, на этот раз ждать голевой феерии не приходится.

Прогноз: 1:1

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру