ATP ограничит длительность туалетных и медицинских перерывов

ATP ограничит длительность туалетных и медицинских перерывов
Фото: ОКР

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) регламентировала правило туалетных и медицинских перерывов. Об этом сообщает издание L'Équipe.

Теперь игроки смогут выходить в туалет один раз за матч, взяв паузу продолжительностью в три минуты, отсчет которых начинается с момента, когда он добрался до туалетной комнаты. Сверх того допускается затратить еще две дополнительные минуты, если необходимо переодеться. Если игрок не успел вернуться на корт вовремя, он получает предупреждение о затяжке времени.

Также изменено правило медицинских перерывов: теперь игроки смогут воспользоваться таким перерывом только во время переходов или в конце сета. Если теннисист не может продолжить гейм из-за травмы и ему необходима медицинская помощь, все очки и геймы до ближайшего перехода перейдут к сопернику.

ATP приняла решение о введении таких мер, так как в этом сезоне проблема отсутствия регламента стала наиболее заметной. Впервые вопрос о длительности туалетных перерывов был затронут на турнире в Цинциннати, когда представитель Германии Александр Зверев высказал претензии Стефаносу Циципасу. Грек продолжил активно пользоваться паузами и на прошедшем вслед за этим US Open.

Дата, с которой новые правила вступят в силу, будет объявлена позже.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру