Директор «Челси» Грановская признана лучшим футбольным менеджером в Европе

Директор «Челси» Грановская признана лучшим футбольным менеджером в Европе
Марина Грановская. Фото: ФК "Челси"

Директор лондонского футбольного клуба «Челси» россиянка Марина Грановская признана лучшим футбольным менеджером года в Европе. Учредителем этой награды является итальянское издание Tuttosport.

Напомним, в текущем сезоне «Челси» выиграл Лигу чемпионов, в финале выиграв у английского «Манчестер Сити» со счетом 1:0. В издании отмечается, что это заслуга Грановской, так как именно ее решение по ходу сезона о смене Фрэнка Лэмпарда на Томаса Тухеля на посту главного тренера команды привело к завоеванию главного еврокубка. Также женская команда клуба стала финалистом турнира.  

В издании Марину Грановскую называют «архитектором «Челси» и королевой английского футбола».

46-летняя Грановская стала представителем владельца «Челси» - российского бизнесмена Романа Абрамовича в 2010 году, а в июне 2013 года вошла в совет директоров английского клуба. «Челси» был основан в 1905 году. Сейчас команда входит в десятку самых дорогих футбольных клубов мира по версии Forbes. Состояние клуба, по данным на 2021 год, оценивается в $3,2 млрд.

Лучшим футболистом Европы по версии издания Tuttosport был признан нападающий германской «Баварии» польский нападающий Роберт Левандовский.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру