Экс-тренер сборной России раскритиковал назначение Хачатурянца

Экс-тренер сборной России раскритиковал назначение Хачатурянца
АШОТ ХАЧАТУРЯНЦ. ФОТО: РФС

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев прокомментировал назначение Ашота Хачатурянца на пост президента Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

80-летний специалист назвал назначение Хачатурянца абсолютно прогнозируемым, о котором все знали, и к которому были готовы.

«У меня не было никаких сомнений еще с того момента, когда его фамилию впервые объявили. Наверное, хороший, достойный выбор. Но мне это безразлично, потому что футбольному кругу Хачатурянц особо не знаком. Меня в футболе уже давно ничего не удивляет. Снова не было ни одной футбольной кандидатуры. Не было людей, которые прекрасно знают предмет и понимают, как улучшить игру. Таких давно на этой орбите не видно. Их туда почему-то не подпускают. А ведь поднимать уровень футбола гораздо сложнее, когда в руководстве нет людей, которые провели в этой игре много лет и досконально знают ее изнутри. Я бы хотел, чтобы именно они были на посту президента РПЛ или хотя бы около него», - передает слова Игнатьева Sport24.

Бывший главный тренер национальной команды убежден, что настоящие футбольные профессионалы в руководстве РПЛ поменяли бы ситуацию, поскольку именно такие люди в деталях понимают, как надо развивать футбол.

«Но те, кто управляет этим процессом, думают, что футбол — это простая забава и не более, чем игра. Для них это скорее бизнес. Они приходят в футбол именно для того, чтобы зарабатывать деньги, а не делать его лучше», - добавил Игнатьев.

Напомним, сегодня, 22 ноября председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц был избран на пост президента РПЛ единогласным решением, будучи единственным кандидатом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру