Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в матче ЧЕ

Женская сборная России по керлингу уступила Швейцарии в матче ЧЕ

Женская сборная России по керлингу проиграла команде Швейцарии в четвертом матче на чемпионате Европы со счетом 6:10.

В состав женской сборной России под руководством тренеров Сергея Беланова и Ирины Колесниковой включены Алина Ковалева (скип), Юлия Портунова, Галина Арсенькина (вице-скип), Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

В первом матче турнира россиянки уступили команде Шотландии со счетом 4:7, во второй встрече одержали победу над сборной Швеции в экстра-энде (6:5), а в третьем туре обыграли датчанок (7:3).

После четырех туров национальная команда России делит четвертую строчку в турнирной таблице дивизиона А со сборными Чехии, Италии, Швеции и Турции, у каждой из которых по две победы. Лидирует сборная Шотландии, одержавшая победы во всех прошедших матчах турнира. У команд Германии и Швейцарии – по три победы. Прямо сейчас россиянки играют против сборной Чехии.

По итогам кругового турнира четыре лучшие команды пройдут в полуфинал. Финал состоится 27 ноября.

В следующем матче сборная России 23 ноября сыграет с командой Германии, а швейцарские керлингистки в этот же день встретятся со сборной Эстонии.

Чемпионат Европы по керлингу проходит в норвежском Лиллехаммере. Женская сборная России выигрывала европейское первенство в 2006, 2012, 2015 и 2016 годах. На турнире 2011 года в Москве российская команда стала третьей, а через три года в Швейцарии потерпела поражение в финале от хозяек турнира.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру