Братья Бе извинились перед лыжником Устюговым за путаницу с именами

Братья Бе извинились перед лыжником Устюговым за путаницу с именами
Сергей Устюгов. ФОТО: Федерация лыжного спорта России

Норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бё принесли извинения российскому лыжнику Сергею Устюгову за то, что перепутали его со стреляющим лыжником Евгением Устюговым.

Братья Бе ошиблись в именах российских спортсменов при издании своей автобиографии. Так, Сергея перепутали с соотечественником Евгением, обвиненным в нарушении антидопинговых правил.

В интервью «Спорт-экспрессу» Сергей Устюгов сказал, что его достала подобная путаница. Лыжник хочет найти адвоката, чтобы помог восстановить справедливость. «Если кто-то готов помочь, напишите мне. Как только что-то подобное появится снова, мы подадим иск», - сказал лыжник.

Устюгов рассказал, что один из братьев прислал ему сообщение с извинением, которое принято. «Гораздо обиднее, когда тебя путают с однофамильцем, который завершил карьеру семь лет назад, в своей же стране», - отметил Сергей Устюгов.

Ранее норвежское издательство, которое выпустило книгу о братьях Бе, также извинилось перед Сергеем Устюговым. Там отметили, что ошибка будет исправлена в будущих тиражах, а в электронной версии ее уже поправили.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру