Еременко объявил о завершении карьеры после окончания сезона в КХЛ

Еременко объявил о завершении карьеры после окончания сезона в КХЛ
Александр Еременко. ФОТО: ХК «Динамо»

Вратарь московского «Динамо» Александр Еременко заявил, что текущий сезон станет для него последним в профессиональной карьере. Хоккеист хочет больше времени проводить с семьей.

42-летний голкипер в интервью пресс-службе клуба рассказал, что перед началом сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) спросил у руководства, нуждается ли оно в его услугах. Только после того, как в «Динамо» выразили заинтересованность во вратаре, он продлил контракт.

«После этого сезона, я видимо, остановлюсь. Хочется больше времени проводить дома. Жизнь проходит. У профессиональных спортсменов всегда получается так, что семья на втором плане. А это не совсем правильно», - заявил голкипер.

Еременко добавил, что был не против в прощальном матче сыграть за «Динамо» вместе с сыном Максимом. 17-летний Максим Еременко играет за столичную команду в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). «Классная идея. Но тут должен клуб решать», - добавил хоккеист.

42-летний Еременко проводит 17-й сезон за «Динамо». Также он играл за «Мечел», «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Еременко – трехкратный обладатель Кубка Гагарина и двукратный чемпион мира в составе сборной России.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру