Уже даже не смешно: в молодежной сборной снова сменился тренер

Теперь на МЧМ команду повезет Сергей Зубов

В молодежной хоккейной сборной России снова сменился тренер: вместо Олега Браташа команду возглавил Сергей Зубов. Уже через неделю этой сборной – лететь в Северную Америку на чемпионат мира среди молодежных команд, а у нее за последние три месяца дважды сменились тренеры. Автор "МК-Спорт" отмечает странности этой истории.  

Теперь на МЧМ команду повезет Сергей Зубов
Сергей Зубов. Фото: ФХР

В молодежной хоккейной сборной России – вновь замена главного тренера: вместо Олега Браташа, совсем недавно назначенного на этот пост, команду принял Сергей Зубов. Почему так? Как говорила героиня данелиевского фильма «Орел и решка», «если бы кто-нибудь что-нибудь понимал…»

Хотя официальное объяснение последовало: мол, Зубов играл в Северной Америке (да как играл – дважды Кубок Стэнли выигрывал), а потому ему будет легче объясниться при случае. Сейчас же, дескать, все так сложно: пандемия и все такое, мало ли!

Вас устраивает такое? Меня – нет. Но другого-то – опять же официально – не имеется.

Неофициальное – слышал, но приводить не имею права. Кстати: там ничего потустороннего – если верить озвучившему мне эту версию товарищу, вполне прозаично все…

Вот только в хоккее нашем было за последнее время принято так много загадочных и непоследовательных решений (да в той же молодежке совсем недавно вдруг заменили Игоря Ларионова на все того же Олега Браташа, причем в куда более конфликтной, как слышал, ситуации, отправив «Профессора» тренировать олимпийскую сборную, которая на самом деле не олимпийская), что никто уже в самую простую и банальную причину, будь она озвучена, и поверить-то не захочет.

Иногда даже складывается ощущение, что здесь специально все запутывают, чтобы никто со стороны ничего понять не мог. И чтобы тогда, когда мы где-нибудь в очередной раз проиграем, не с кого было спросить. И в самом деле, кому за все отвечать? Владиславу Третьяку как президенту ФХР (Федерации хоккея России)? Так он же памятник!

Но на самом деле, конечно, никто специально не запутывает. Да и вообще – замечали? Теории заговоров, как правило, поддерживают далекие от непосредственных процессов люди. Потому что те, кто хоть немного поближе, в курсе: большинство подозрительных решений объясняются не злым умыслом, а глупостью исполнителей. Или общим бардаком. Или и тем, и другим, и чем-нибудь третьим.

Я это к чему все? К тому, что может быть происходящее в Федерации хоккея России или около нее результатом глобального заговора тех, кто не хочет отвечать перед руководством страны и лично простым болельщиком за грядущий провал на Олимпийских играх или молодежном чемпионате мира? Сами понимаете – вряд ли… Так можно дойти и до заговора американцев. Или инопланетян.

Да и вообще: сам по себе Сергей Зубов – хороший тренер и известный в хоккейном мире человек. Как и Олег Браташ, в общем. Да и Алексей Жамнов. Да и Игорь Ларионов. И уж конечно – Валерий Брагин

Вопрос-то не в них и не в их профессиональных качествах. А в том, что реально уже – никто ничего не понимает.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру