Манчини отказался возглавить «Манчестер Юнайтед»

Манчини отказался возглавить «Манчестер Юнайтед»
Роберто Марчини. ФОТО: ФК «Зенит»

Бывший главный тренер «Зенита» Роберто Манчини отказался от предложения стать наставником «Манчестер Юнайтед». Об этом в Twitter сообщил журналист Кристиан Фальк.

56-летний Манчини аргументировал отказ «МЮ» тем, что не до конца выполнил работу со сборной Италии. Этой национальной команде в марте 2022 года предстоят переходные матчи за право выступать на чемпионате мира-2022.

До сборной Италии Манчини работал на родине в «Лацио», «Фиорентине», «Интере», а также в английском «Манчестер Сити», турецком «Галатасарае» и российском «Зените». На посту главного тренера сборной Италии Манчини выиграл Евро-2020.

«Манчестер Юнайтед» на прошлой неделе уволил с поста главного тренера норвежца Уле-Гуннар Сульшера. Исполняющим обязанности наставника стал бывший футболист команды Майкл Кэррик.

«МЮ» в 12 турах чемпионата Англии набрал 17 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице. В Лиге чемпионов манкунианцы под руководством Кэррика в пятом туре группового этапа обыграли «Вильярреал» (2:0) и досрочно вышли в 1/8 финала.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру