«Сколько ему заплатили?»: шведы в ярости от судейства игры с «Зенитом»

В Швеции возмущены одиннадцатиметровым в ворота «Мальме», который назначил латвийский арбитр в матче с «Зенитом» (1:1)

«Зенит» сыграл вничью в гостях с «Мальме» (1:1), тем самым обеспечив себе место в еврокубках весной. Игра могла закончиться по-другому, если бы не пенальти на последних минутах матча, который реализовал Ярослав Ракицкий. Шведы считают, что латвийский арбитр поставил очень сомнительный одиннадцатиметровый, и ищут связь между Латвией и Россией. «МК-Спорт» расскажет, что пишут в Швеции после матча в Мальме.

В Швеции возмущены одиннадцатиметровым в ворота «Мальме», который назначил латвийский арбитр в матче с «Зенитом» (1:1)
футболисты "Мальме", фото: ФК "Зенит"

«Зенит» со скрипом обеспечил себе место в еврокубковой весне. Петербургская команда накануне сыграла вничью с «Мальме» (1:1) в гостях и гарантировала себе третье место в группе Лиги чемпионов, которое дает право сыграть в Лиге Европы. Команде Сергея Семака пришлось отыгрываться весь матч после гола, пропущенного в первом тайме, затем Артем Дзюба не реализовал пенальти, но спастись от поражения помог еще один одиннадцатиметровый — Ярослав Ракицкий на последних минутах встречи сравнял счет.

Футболисты «Мальме» были разочарованы: по их мнению (и не только) «точка» была сомнительной, сразу после матча в этом признались и футболисты «Зенита». Например, защитник Деян Ловрен считает, что игра против Артема Дзюбы в штрафной «Мальме» была чистой.

«Я согласен с игроками «Мальме», неправильно, что пенальти назначили. Я был в похожей ситуации на Евро. Я не знаю, как мне как защитнику поступать в такой ситуации. Нельзя прыгнуть с опущенными руками, нужно защищаться. Для нас это было хорошее решение, но думаю, что уровень судейства сегодня был низким».

Главный тренер «Мальме» Йон-Даль Томассон в бешенстве. На послематчевой пресс-конференции специалист, отвечая на вопрос о пенальти, заявил, что «Новый год и Рождество пришли в Россию очень рано». А защитник шведской команды Франц Брорссон отметил, что судья из Латвии мог помочь «Зениту» специально:

«Для них судейство не было несправедливым. Игрокам «Зенита» было легче общаться в латвийской бригадой арбитров. Если бы судил датчанин или норвежец, вероятно, нам было бы легче с ним подружиться».

Переводчик «Мальме» поспешил опровергнуть слова Брорссона: «Исторически латыши ненавидят Россию, но видимо арбитр матча с «Зенитом» этого не знал».

Шведские издания тоже не скрывают своего разочарования: заголовки типа «Точка с горьким послевкусием», «Кошмар для «Мальме» — тяжелая потеря очков», «Мальме» исключен из игры после драмы с пенальти» мелькают на каждом сайте.

Болельщики шведского клуба в соцсетях слов вообще не подбирают:

«Они не смогли победить нас. Им нужна была вся помощь, которую они могли получить от коррумпированной системы, чтобы хотя бы заработать очко».

«Привет, УЕФА. Чем вы обосновываете выбор судьи матча «Мальме» - «Зенит»? Как происходит этот выбор? Мы все любим футбол, пожалуйста, не убивайте эту любовь такой несправедливостью!»

«Рефери Андрис Трейманис сделал все что мог, чтобы уничтожить «Мальме». Второй пенальти для «Зенита» был ужасен - коррумпированный судья! Поздравляем «Газпром».

«Интересно, сколько денег рефери получил за этот пенальти».

Дзюба мажет, Ракицкий спасает, судья плывет: "Мальме" — "Зенит" 1:1

Дзюба мажет, Ракицкий спасает, судья плывет: "Мальме" — "Зенит" 1:1

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру