Спасение "Зенита", рекорд Роналду и фарс в хоккейной сборной

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

В ночь со вторника на среду в футбольной Лиге чемпионов были сыграны матчи пятого тура группового этапа. Питерский «Зенит» в шведском Мальмё решал свою главную задачу – добывал путевку в еврокубковую весну. На плей-офф Лиги чемпионов у зенитовцев шансов практически не было, зато место в 1/16 финала Лиги Европы могла гарантировать даже ничья. Вот ничью-то «Зенит» и добыл: тяжело, со скрипом, с незабитым Дзюбой пенальти (и еще одним – совсем  неочевидным пенальти на 90-й минуте в ворота хозяев). Подробности здесь.

Дзюба мажет, Ракицкий спасает, судья плывет: "Мальме" — "Зенит" 1:1

Дзюба мажет, Ракицкий спасает, судья плывет: "Мальме" — "Зенит" 1:1

Смотрите фотогалерею по теме

Из других событий лигочемпионской ночи стоит отметить чудо-гол Роберта Левандовского в ворота киевского «Динамо» («Бавария» выиграла у киевлян 2:1, динамовцы впервые смогли забить в этом розыгрыше ЛЧ). Кстати, поляк забил в этом розыгрыше уже 9 голов и повторил свой собственный рекорд.

Еще один наш великий современник – Криштиану Роналду – тоже восхитил: в матче «Манчестер Юнайтед»: с «Вильярреалом» он забил победный гол, и это его 799-й гол в карьере! Статистики и аналитики всего мира уже расчехлили свои клавиатуры и готовят материалы к грядущему юбилею.

Можно также отметить очередную неудачу другого великого клуба – «Барселоны». Команда впервые сыграла в Лиге чемпионов с новым главным тренером Хави и не смогла забить, скатав с «Бенфикой» нулевую ничью. Все результаты первого игрового дня Лиги чемпионов смотрите здесь.

Кстати, один из бывших тренеров «Барсы» тоже попал в заголовки новостей – появились сообщения, что он ведет переговоры с «Манчестер Юнайтед»  и может стать первым тренером клуба, которому удалось поработать и с Месси, и с Роналду. Но это не точно – по другим слухам, «МЮ» ведет переговоры с «ПСЖ» о сумме компенсации, которую манчестерцы готовы заплатить за переход к ним нынешнего тренера парижан Маурисио Почеттино

И не о футболе. Продолжаем следить за подвигами наших соотечественников в НХЛ. Минувшей ночью свой первый сухой матч в сезоне провел вратарь «Тампы» Андрей Василевский: в матче против «Филадельфии» от отбил 34 броска и помог своей команде выиграть со счетом 4:0.

Еще один российский хоккеист «Тампы» Михаил Сергачев сделал в этой игре две результативные передачи.

Также стоит отметить Дениса Гурьянова, который забросил свою третью шайбу в сезоне и помог «Далласу» обыграть «Эдмонтон». Ну а в Северной Америке все СМИ обсуждают, что у в этом матче у Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» прервалась его феноменальная серия из 17 результативных матчей подряд на старте сезона – это второй в истории результат. 

В российском хоккее тоже жизнь. Питерский СКА, который трясет почище, чем «Барсу» и «МЮ» в футболе, после серии из шести поражений вернул в состав молодежь и разгромил «Нефтехимик», «Салават Юлаев» неожиданно проиграл «Торпедо» на своем льду, а «Ак Барс» одолел рижское «Динамо», хоть и уступал по ходу матча.

Но, конечно, самые яркие новости в нашем хоккее в последние месяцы происходят со сборными и федерацией. В третий раз за последние пять недель сменился главный тренер молодежной сборной – той самой, которой уже в начале декабря лететь на чемпионат мира в Северную Америку. Теперь команду возглавил Сергей Зубов, и нам остается только гадать, успеет ли Федерация хоккея России сменить его еще до старта турнира, или очередной эпизод этого сериала случится уже в январе.

Коротко о других новостях:

- биатлонисты собрались в Эстерсунде, где через три дня стартует первый этап Кубка мира. Полное расписание этапа и сезона – здесь.

- у Даниила Медведева на Итоговом турнире АТР украли часы стоимостью 200 тысяч евро – россиянин оставил их в раздевалке. Позже часы, вроде бы, нашли, ведется расследование.

- Мария Ласицкене не вошла в число пяти номинанток на звание лучшей легкоатлетки года – россиянка была в списке топ-10, но в шорт-листе ее уже не оказалось.

- норвежцы братья Бе извинились перед лыжником Сергеем Устюговым за то, что в своей автобиографии перепутали его с биатлонистом Евгением Устюговым, попавшемся на допинге. Устюгов-лыжник заявил, что ему все это уже до смерти надоело, и тот, кто следующим его перепутает с однофамильцем, получит повестку в суд.

- и главное: Александр Кокорин снова возобновил тренировки с основным составом «Фиорентины»! Мы знаем, вы ждали именно этой новости.

Что смотреть сегодня:

- ФУТБОЛ. В Лиге Европы московский «Спартак» сегодня принимает «Наполи», начало – в 18.30, и это очередной матч, который может стать последним в российской карьере тренера Руя Витории.

В Лиге чемпионов сегодня состоятся матчи второго игрового дня тура:

«Бешикташ» – «Аякс»

«Интер» – «Шахтёр»

«Брюгге» – «РБ Лейпциг»

«Манчестер Сити» – «ПСЖ»

«Ливерпуль» – «Порту»

«Атлетико» (Мадрид) – «Милан»

«Спортинг» – «Боруссия» (Дортмунд)

«Шериф» – «Реал» (Мадрид)

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру