Директора «Тамбова» арестовали, обвиняют в хищении миллиардов

Павел Худяков стал уже вторым бывшим руководителем клуба-банкрота, которого задержали

Павел Худяков стал уже вторым бывшим руководителем клуба-банкрота, которого задержали
Павел Худяков. ФОТО: ФК «Тамбов»

В Подмосковье правоохранители задержали бывшего спортивного директора обанкротившегося футбольного клуба «Тамбов» Павла Худякова. Он доставлен в органы следствия для проведения соответствующих следственных действий, сообщает «СЭ».

Бывших руководителей «Тамбова» подозревают в хищении региональных субсидий, которые выделяли на финансирование клуба на протяжении нескольких лет. Ежегодно футбольная команда получала порядка миллиарда рублей. Как утверждает следствие, эти деньги присваивались руководителями «Тамбова» через различные схемы.

Ранее в октябре суд утвердил арест гендиректора «Тамбова» Ольги Коноваловой. Ее задержали 30 сентября по подозрению в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Коноваловой вменяют аферу с финансированием клуба. Ленинский районный суд заключил ее под стражу сроком на два месяца, по 29 ноября. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Тамбов» играл в Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2019/20 (14-е место) и сезоне-2020/21 (16-е). После вылета из элиты российского футбола клуб был признан банкротом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру