«Зенит» сыграл вничью с «Мальме» и вышел в плей-офф Лиги Европы

«Зенит» сыграл вничью с «Мальме» и вышел в плей-офф Лиги Европы
Ярослав Ракицкий (в центре). ФОТО: РПЛ

Футболисты «Зенита» сыграли вничью с «Мальме» в гостевой встрече пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, которая во вторник прошла в Швеции.

На 28-й минуте счет открыл хавбек хозяев Серен Рикс. На 53-й минуте нападающий гостей Артем Дзюба не сумел реализовать пенальти, послав мяч во вратаря. Через восемь минут мяч после удара Дзюбы оказался в воротах, но судья отменил взятие ворот из-за «вне игры». Петербургский клуб доигрывал матч вдесятером – на 86-й минуте за две желтые карточки с поля удалили Дмитрия Чистякова. В компенсированное ко второму тайму защитник гостей Ярослав Ракицкий реализовал пенальти и установил окончательный счет.

У «Зенита» стало четыре очка. Петербургский клуб досрочно обеспечил себе третье место в турнирной таблице группы H. Команда Сергея Семака потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но весной 2022 года сыграет в плей-офф Лиги Европы.

У «Мальме» - одно очко и четвертая позиция. В случае равенства очков с «Зенитом» шведский клуб уступает российскому по дополнительным показателям – личным встречам. На своем поле «Зенит» добился крупной виктории – 4:0.

В параллельном матче группы «Челси» разгромил «Ювентус» (4:0) и вслед за итальянским клубом досрочно вышел в плей-офф турнира. У этих клубов по 12 очков.

В матчах последнего тура 8 декабря «Зенит» примет «Челси», а «Мальме» будет гостить у «Ювентуса».

Лига чемпионов. Группа H

Пятый тур

«Мальме» (Швеция) – «Зенит» (Россия) – 1:1 (1:0)

Голы: Рикс, 28 – Ракицкий, 90+2 (пен.)

Нереализованный пенальти: Дзюба, 53

Удаление: Чистяков, 86

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру