Этапы Кубка мира по санному спорту в Сочи пройдут без зрителей

Этапы Кубка мира по санному спорту в Сочи пройдут без зрителей

Второй и третий этапы Кубка мира по санному спорту пройдут без зрителей из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин.

« Из-за обострения ситуации с коронавирусом были ужесточены правила проведения массовых мероприятий в регионе, которым мы должны следовать», – передает ТАСС слова Тюрина.

В начале осени Международная федерация санного спорта решила перенести североамериканские этапы Кубка мира в Сочи из-за отказа Федерации санного спорта США гарантировать допуск в страну всех иностранных саночников. Такое решение Федерации санного спорта США было продиктовано сложностями, вызванными пандемией коронавируса, и проблемами с получением американских виз, с которыми могли столкнуться спортсмены из ряда стран.

Первый этап Кубка мира по санному спорту прошел с 20 по 21 ноября на олимпийской трассе в Пекине, туда также не были допущены зрители в связи с эпидемиологической обстановкой.

В состав команды России по санному спорту на сбор в Пекине вошли Роман и Павел Репиловы, Семен Павличенко, Матвей Пересторонин, Александр Горбацевич, Татьяна Иванова, Екатерина Катникова, Виктория Демченко, Диана Логинова, а также четыре экипажа саней-двоек: Александр Денисьев и Владислав Антонов, Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, Андрей Богданов и Юрий Прохоров, Станислав Мальцев и Дмитрий Халилов.

Второй этап будет проходить в Сочи с 27 по 28 ноября, третий – с 4 по 5 декабря.

Зимние Олимпийские игры в Пекине запланированы в столице Китая на 4-20 февраля 2022 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру