"Локомотив" пропустил три гола от "Лацио" и лишился шансов на плей-офф

“Локомотив” прощается с Лигой Европы, но не теряет надежды на евровесну. Дубль Иммобиле и шедевр Педро приговорили “красно-зеленых”

Московский "Локомотив" принимал в своем последнем осеннем еврокубковом матче римский "Лацио". Для хозяев это была еще и последняя возможность сохранить шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы. "МК-спорт" рассказывает подробности матча в Черкизово.

“Локомотив” прощается с Лигой Европы, но не теряет надежды на евровесну. Дубль Иммобиле и шедевр Педро приговорили “красно-зеленых”

В этом году "Локомотив" и стабильность — полноценные антонимы. Смена вектора развития, тренера, покупка множества молодых игроков внесли в структурный поезд Марко Николича сумбур. Это отразилось и в чемпионате, и в Лиге Европы. Матч против грозного" Лацио" являлся последней возможностью зацепиться за плей-офф Лиги Европы. 

У красно - зелёных серьёзные проблемы с составом, а перед матчем с "орлами" выбыл еще и главный старожил и капитан команды Гильерме. Ворота в важнейшим еврокубковом матче занял 17-летний Даниил Худяков, для которого это стало первым опытом выступления в подобном турнире. Более того, он побил рекорд Игоря Акинфеева, став самым молодым российским вратарём, который вышел на поле в матче основной сетки еврокубка. Но зато – если сравнивать с последним матчем в РПЛ (против "Ахмата") –  в состав вернулся целый ряд футболистов: Тин Едвай, Дмитрий Баринов, Рефат Жемалетдинов, Георгий Марадишвили – все они появились в стартовом составе москвичей.

У "Лацио" ситуация в группе чуть лучше, но тоже не идеальна: 5 очков после четырех встреч и промежуточное второе место. У итальянцев кадровых проблем куда меньше, но Маурицио Сарри предпочёл выставить полуторный состав: в запасе остались Сергей Милинковича-Савич, Данило Катальди и Педро.

Уже в самом начале матча протокол пополнился записью. Болельщики "Локомотива" не успели свернуть перфоманс, а Франсуа Камано наступил на ногу сопернику и словил желтую. К 13-й минуте арбитр мог воспользоваться и карточкой другого цвета - очень грубо сыграл Максим Ненахов. Но и он получил лишь жёлтую. Зато первый голевой момент создали гости: Луис Альберто мог забить головой, но качественно сыграл Худяков, намертво забрав мяч.

Попытки "Локо" создать что-то впереди сводились к нулю простотой в финальных решениях, и со временем "орлы" инициативу перехватили. К экватору встречи команды обменялись моментами – могли отличиться Марадишвили и Тома Башич. Пошли в ход и тренерские решения: Маркус Гисдоль испугался за правый флаг обороны и убрал висевшего на жёлтой Ненахова, которого продолжали активно нагружать. На поле вышел Александр Сильянов, и ему без горчичника было действовать куда комфортнее. Как итог первого тайма — нули на табло, но не в графе "жёлтые карточки". Их было целых четыре.

Начало второго тайма показало, что Гисдоль решил несколько изменить манеру прессинга. Линии атаки и полузащиты встречали соперника значительно выше, чем в первом тайме, но это и сыграло с "Локо" злую шутку. Вышедший на замену Педро устроил слалом, протащил мяч и выкатил его на левый угол штрафной, где Сильянов в резком подкат влетел в Матиа Джакканьи. В динамике показалось, что правый защитник сыграл в мяч, но VAR расставил все на свои места: игра в ногу и пенальти. Чиро Иммобиле в дуэли с 17-летним голкипером не ошибся и забил свой 161-й гол за "Лацио".

Не успели хозяева перестроить игру, как история повторилась. Ошибка в центре поля привела к скоростной атаке гостей, которую Иммобиле затормозил. И как раз в тот момент, когда зашитники "Локомотива" успели занять свои позиции, прилетел Баринов и вместе с мячом выбил и опорную ногу итальянского нападающего. Как бы опорник не хотел убедить португальского судью в правильности его действий, вердикт был непреклонен. Чемпион Европы второй раз подошёл к точке и как под копирку исполнил удар, в этот раз забив от штанги. 0:2 и ситуация для "Локомотива" стала совсем угрожающей.

Впереди “Локо” так ничего и не создал. Первый удар в створ случился только на 70-й минуте, а “Лацио” еще несколько раз мог делать счет крупнее и в итоге добился своего в концовке. Педро из-за пределов штрафной пробил с отскоком от газона - мяч сквозь толпу игроков нырнул в угол и счет стал 0:3. 

Красно-зеленые вновь проиграли, уже в третий раз в этом розыгрыше Лиги Европы, потеряв шансы на плей-офф. Но вариант с евровесной еще есть: “Марсель” уступил в Турции “Галатасараю” и остался с 4 очками, потому в случае победы в очной встрече с французами в последнем туре “Локо” прыгнет на 3-е место. Но эту победу еще нужно добыть.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру