Российский форвард Свечников стал участником драки во время матча НХЛ

Российский форвард Свечников стал участником драки во время матча НХЛ

Накануне, во время матча Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Коламбус Блю Джекетс» и «Виннипег Джетс» (3:0), произошла драка с участием российского нападающего проигравших Евгения Свечникова.

В третьем периоде канадский форвард «Коламбуса» Макс Доми на большой скорости бросился в атаку, не услышав судейского свистка, который зафиксировал положение вне игры. Доми забросил шайбу в ворота соперника после сигнала об остановке, и это возмутило хоккеистов «Виннипега».

После словесной перепалки Доми вступил в драку с Евгением Свечниковым, пытавшимся защитить вратаря. Канадец несколько раз ударил Свечникова, однако российский форвард не оказывал сопротивления.

Россиянин получил две минуты за провокацию, канадский форвард – двойной малый штраф – 4 минуты.

Это не первая драка 26-летнего Макса Данна в этом сезоне с российскими хоккеистами. В начале регулярного чемпионата он подрался с нападающим «Нэшвилл Предаторз» Яковом Трениным и потерпел поражение.

В текущем сезоне 25-летний Евгений Свечников провел 18 матчей и набрал в них шесть очков: забросил одну шайбу и отдал пять результативных передач. Форвард не набирает очки в 6 последних матчах подряд.

После 19 игр «Виннипег» с 22 очками занимает седьмое место в турнирной таблице Западной конференции. По итогам регулярного чемпионата по восемь лучших команд из каждой конференции выйдут в плей-офф.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру