В РФС отреагировали на задержание бывшего спортивного директора "Тамбова" Худякова

В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что взаимодействуют с правоохранительными органами по делу экс-спортивного директора футбольного клуба "Тамбов" Павла Худякова.

Ранее, в четверг, появилась информация о задержании Худякова в Москве. Его и других экс-руководителей тамбовского клуба подозревают в хищении региональных субсидий, которые выделяли на финансирование клуба на протяжении нескольких лет.

Отмечается, что ежегодно футбольная команда получала порядка миллиарда рублей.

"РФС поддерживает любые законные шаги, связанные с расследованием незаконной деятельности в футболе. Нам известно о задержании экс-руководителей футбольного клуба "Тамбов", и мы активно взаимодействуем в предусмотренных законодательством рамках с правоохранительными органами и предоставляем следствию всю имеющуюся информацию", – сообщили РИА "Новости" в РФС.

Ранее в октябре суд утвердил арест гендиректора "Тамбова" Ольги Коноваловой. Ее задержали 30 сентября по подозрению в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Коноваловой вменяют аферу с финансированием клуба. Ленинский районный суд заключил ее под стражу сроком на два месяца, по 29 ноября. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Тамбов" играл в Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2019/20 (14-е место) и сезоне-2020/21 (16-е). После вылета из элиты российского футбола клуб был признан банкротом.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру