«Локо» проиграл и вылетел, Рангник уйдет, биатлон вернулся

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов

«МК-Спорт» представляет краткий обзор всего самого интересного, что успело случиться в мире спорта, пока вы спали.

Краткий обзор главных событий в мире спорта, которые произошли в последние 12 часов
фото: ФК "Локомотив"

Футбол

День выдался насыщенным на футбольные события: в четверг, 25 ноября, состоялись матчи Лиги Европы и Лиги конференций. Нас, по большому счету, интересовал один матч - «Локомотив» дома принимал «Лацио». Для того чтобы у «железнодорожников» остались шансы на еврокубковую весну, надо было побеждать или как минимум не проиграть. И в первом тайме у«Локо» это получалось, но два одиннадцатиметровых во втором — выписали команде приговор. 0:3 — «железнодорожники» не могут выиграть 16 матчей подряд в еврокубках. Для выхода в стыки Лиги конференций «Локомотиву» надо обыгрывать в гостях «Марсель».

«Локо» не смог поддержать соотечественников в еврокубках. Ранее «Зенит» сыграл вничью с «Мальме», а «Спартак» победил «Наполи». Благодаря этому отставание России от Шотландии в таблице коэффициентов УЕФА сократилось, а отрыв от Украины увеличился.

В стане «железнодорожников» грядут большие перемены: Ральф Рангник согласился возглавить «Манчестер Юнайтед» на полгода. Руководитель отдела спорта и развития в «Локомотиве» еще не успел реализовать свою программу в московском клубе, а уже собирается уезжать в Англию, где после шести месяцев работы главным тренером хочет получить должность консультанта «МЮ». Ожидается, что «Локо» объявит об уходе немецкого специалиста в пятницу днем.

Кратко расскажем, как сыграли другие клубы в Лиге Европы и Лиге конференций: «Монако» Александра Головина победил «Реал Сосьедад» (2:1) — российский полузащитник был заменен на 90-й минуте. «Байер» Андрея Лунева одолел «Селтик» (3:2), «Вест Хэм» в гостях одержал победу над «Рапидом» (2:0), а «Тоттенхэм» неожиданно проиграл «Муре» (1:2) в Лиге конференций.

Биатлон и лыжи

В эти выходные стартует лыжно-биатлонный сезон. В гонках с винтовкой уже состоялся старт Кубка IBU, где, к сожалению, наши биатлонистки остались без медалей — в спринте на первом этапе Идре (Швеция) лучшей из россиянок стала Анастасия Шевченко, занявшая четвертое место. У мужчин в той же дисциплине Василий Томшин прибежал пятым.

Рассчитываем на медали у россиян на Кубке мира: с 27 по 28 ноября в шведском Эстерсунде пройдет первый этап у биатлонистов. Еще раньше стартует Кубок мира у лыжников — сегодня, 26 ноября, в финской Руке пройдет мужской и женский спринт. Болеем за наших!

Теннис

Стартовал один из последних теннисных турниров уходящего года: Медведев, Рублев, Карацев, Хачанов и Донской сыграют за сборную России на Кубке Дэвиса. Наши парни вступят в борьбу в субботу, 27 ноября. О том, какие шансы у российской команды, — можно прочитать здесь.

А пока в первый день финального турнира Франция обыграла Чехию, Швеция — Канаду, Хорватия — Австралию.

Что посмотреть

26 ноября стартует заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. На арене «Айсберг» в Сочи выступят одни из лучших фигуристов страны и мира. Не пропустите соревнования с участием Камилы Валиевой, Елизаветы Туктамышевой, Михаила Коляды и Виктории Синициной/Никиты Кацалапова. С расписанием этапа Гран-при России можно ознакомиться здесь.

Также в эти выходные возвращается Российская премьер-лига. Расписание трансляций футбольных матчей тут.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру