Наши в НХЛ: Панарин и Кузнецов набирают очки, Василевский отбивает всё

Топ самых ярких российских хоккеистов прошедшей недели НХЛ

"МК-Спорт" подводит итоги недели в Национальной хоккейной лиге и выделяет российских игроков, которые произвели на нас самое сильное впечатление в последние дни.

Топ самых ярких российских хоккеистов прошедшей недели НХЛ
Артемий Панарин

Неделю назад в список лучших российских игроков недели не попал Александр Овечкин, но мы все равно по традиции начинаем с него. Ведь преодолев небольшой спад, он выдал привычный для себя перфоманс: в четырех матчах лидер «Кэпиталз» набрал феноменальные 10 очков (6+4) и однозначно заслужил звание главного героя лиги. Помимо Овечкина нашлись и другие россияне, ярко проявившие себя на этой неделе не только набранными очками. Так, например, нападающий «Каролины» Андрей Свечников за три игры отметился лишь одной голевой передачей, но зато продемонстрировал свои бойцовские навыки в противостоянии с «Сиэтлом», навесив оплеух Винсу Данну. Но пятерка самых ярких российских игроков в НХЛ на это неделе выглядит так. 

5. Евгений Кузнецов («Вашингтон»): 6 очков (1+5) в четырех игра

Каждый раз к Овечкину оптом можно добавлять и его партнера по звену Евгения Кузнецова. Центрфорвард продолжает регулярно ассистировать другим и периодически забивать сам. С 27 набранными очками он находится в топе бомбардиров лиги. Стоит отметить, что хоккеист регулярно оформляет ассистентские хет-трики, как, например, в последней игре против «Флориды» (4:3). Всего на его счету набралось уже три таких матча в нынешнем сезоне. И если бы не подвиги Овечкина, то именно его смело можно было бы считать главной звездой "Вашингтона".

4. Артем Зуб («Оттава»): 2 очка (1+1) в трех играх

Свою первую шайбу в нынешнем сезоне забросил защитник «Оттавы» Артем Зуб. Помимо результативных действий, он отлично действует и при обороне своих ворот: даже в разгромно проигранном «Анахайму» (0:4) матче хоккеист заработал нулевой показатель полезности. К примеру, у другого российского защитника «Сенаторз» Никиты Зайцева было "минус два" в этой игре. 26-летний Зуб проводит много времени на льду и является одним из самых надежных защитников главного атусайдера лиги. Все три игры на этой неделе «сенаторы» проиграли, но ни в одном из них защитник не ушел в минус по показателю полезности.

Именно на таких работягах и держатся команды, правда, чтобы претендовать на плей-офф, «Оттаве» необходимо многое поменять. Пока что клуб из столицы Канады идет последним в НХЛ, пропустив вперед себя даже несчастную «Аризону».

3. Михаил Сергачев («Тампа-Бэй»): 4 (0+4) в четырех играх

Еще один защитник, сыгравший и надежно, и результативно на прошедшей неделе. «Тампа» на правах действующего обладателя Кубка Стэнли спокойно и планомерно готовится к плей-офф, как и нападающий команды Никита Кучеров, который травмирован уже давно и, скорее всего, по традиции заданной в прошлом сезоне, исполнит роль джокера в играх на выбывание.

Однако в стане «молний» всегда найдется несколько русских, которые смогут ярко себя проявить. Михаил Сергачев записал на свой счет четыре результативных передачи, не провалился в обороне и внес весомый вклад в два сухих триумфа своей команды.      

2. Андрей Василевский («Тампа-Бэй»): 4 пропущенные шайбы; 94,8% отраженных бросков в трех играх

Сразу же перейдем к голкиперу «Тампы» Андрею Василевскому. Все-таки два "сухаря" подряд заслуживают особого признания. Конечно, в последней игре против «Сиэтла» на его долю выпало не так-то много работы (всего 17 бросков), поэтому тут скорее можно еще раз похвалить Сергачева. Но вот в матче против «Филадельфии»» (4:0) он отразил все 34 броска по своим воротам и стал настоящим героем. Удивило, что эта игра оказалась для российского голкипера первой без пропущенных шайб в нынешнем сезоне, но за ней тут же последовала и вторая.

Примечательно, что по ходу прошлого регулярного чемпионата Василевский заработал свои первые сухари так же серией из нескольких матчей подряд.   

1. Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс»): 5 очков (1+4) в трех играх

Наконец-то проявил себя и наш «синерубашечник» Артемий Панарин. Лидер «Рейнджер» на протяжении всего сезона показывает неплохую игру, но в этот раз он проявил себя особенно ярко. Его команда одержала победы во всех трех встречах, а сам хоккеист заработал 5 результативных баллов (1+4). В последней игре против «Бостона» (5:2) он забил гол, отдал голевую передачу, а в самой концовке встречи вступил в словесную перепалку с Брэдом Маршандом, находясь при этом на скамейке запасных. Канадский нападающий уже давно имеет репутацию главного провокатора лиги, поэтому нет ничего удивительного в том, что Артемий не выдержал и даже метнул в оппонента крагу. Россиянина удалили, но повлиять на итоговый результат это событие уже никак не могло.

Сейчас Панарин с 21 очком (5+16) делит первую строчку лучших бомбардиров команды с защитником Адамом Фоксом, сильно обогнав других нападающих команды – Криса Крайдера (18 очков), Мику Зибанеджада (16 очков) и Райана Строума (14 очков). А уж лидеры драфт-лотерей последних лет Каапо Какко и Алекси Лафренье и вовсе отстают на 15 баллов, но эти ребята — тема для отдельного обсуждения.

Под конец, по традиции завершим Кириллом Капризовым, который привык отличаться исключительно в завершающих матчах недели. Так было в прошлый раз в игре с «Далласом» (7:2), так получилось и сейчас в матче против «Виннипега» (7:1), где 24-летний нападающий «Миннесоты» снова набрал 4 очка (1+3), а всего за неделю записал на свой счет 7 (2+5) в четырех встречах, поэтому не включить его в этот список было нельзя.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру