Матыцин высказался о готовности российских фигуристов к Олимпиаде

Матыцин высказался о готовности российских фигуристов к Олимпиаде
Олег Матыцин. ФОТО: РФС

Министр спорта России Олег Матыцин высказал свое мнение о готовности российских фигуристов к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине и прокомментировал их успех на заключительном этапе Гран-при.

Напомним, вчера, 27 ноября, в Сочи завершился последний этап серии Гран-при. В женском одиночном катании весь пьедестал был у россиянок. Камила Валиева стала первой, установив мировые рекорды в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов. Второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье – Майя Хромых. В соревнованиях пар победили Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин стали вторыми, Ясмина Кадырова и Иван Бальченко заняли третье место. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли турнир в танцах на льду.

Министр спорта РФ поздравил российских фигуристов с успешным выступлением на домашнем этапе серии Гран-при, заметив, что спортсмены показали отличные результаты.

«Особо хотел бы отметить Камилу Валиеву, которая обновила в Сочи все мировые рекорды в женском одиночном катании», - передает ТАСС слова Матыцина.

По его словам, российские фигуристы наглядно продемонстрировали отличную спортивную форму в преддверии Олимпийских игр в Пекине.

«Россия – единственная страна, которая завоевала максимально возможное количество лицензий для выступления на Играх-2022 в фигурном катании. Поздравляю с успехом в Сочи тренеров наших фигуристов и Федерацию фигурного катания на коньках России!» - добавил Матыцин.

Отметим, в текущем сезоне сборная России по фигурному катанию впервые в истории получила максимальную квоту на Олимпиаду. У российской национальной команды 12 квот для участия в Играх-2022 в Пекине. По три лицензии взяли представители мужского, женского и парного катания, а также танцев на льду.

Министр спорта также пожелал отечественным фигуристам удачи в финале Гран-при.

Финал серии Гран-при состоится в японской Осаке с 9 по 12 декабря. Зимние Игры в Пекине будут проходить с 4 по 20 февраля 2022 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру